ПолитОтдеЛ
|
|
Коба13 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:19 |
Сообщение # 1101 |
Статус: Offline
| А Федоров то прав...
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:44 |
Сообщение # 1102 |
| Цитата Коба13 ( ) А Федоров то прав... Зимой 2010 года после теракта в Домодедово президент Дмитрий Медведев потребовал найти его собственников. «В Домодедово разобрались? Кто собственник?» — спросил 22 февраля 2011 года президент у генпрокурора Юрия Чайки. «Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!» — посетовал президент. Позже появилась информация о том, что акционером аэропорта Домодедово является кипрская компания «Асьенда инвестментс лимитед», под управлением которой находится 322 объекта недвижимости и инфраструктуры аэропорта.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:58 |
Сообщение # 1103 |
| Цитата zhyks ( ) Другими словами, нефтедоллары не позволяют использовать возможные преимущества кап. экономики над социалистической (государственной). наши именно НЕФТЕ доллары оседают на личных счетах руководителей нефтедобывающих компаний. Владельцы компании - тоже частники, чаще иностранцы. Они все прекрасно помнят как эти компании им доставались, поэтому предпочитают держать счета не в высокодоходных Российских банках, а где нибудь в оффшорах.Потому всё и худо, что НЕТ У НАС НЕФТЕДОЛЛАРОВ. В нашем бюджете есть лишь налоги на добычу полезных ископаемых и таможенные пошлины за вывоз нефти, собираемые с вышеуказанных компаний. Поинтересуйтесь, если мне не верите. При текущих ставках по кредитам (слава богу есть подвижки к лучшему) никакие предприятия, никакая промышленность здесь развиваться не будет. Мы всегда будем проигрывать странам, печатающим "бумагу", которые могут позволить себе ставку рефинансирования (тоесть давать деньги банкам на кредиты) 0,25% годовых. У нас, на данный момент, она 8,25%. Какая страна будет более привлекательной для инвестиций при таком раскладе?
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Четверг, 07.11.2013, 22:20 |
|
| |
zhyks | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:29 |
Сообщение # 1104 |
| Цитата crafthouse ( ) В нашем бюджете есть лишь налоги на добычу полезных ископаемых и таможенные пошлины за вывоз нефти, собираемые с вышеуказанных компаний. Поинтересуйтесь, если мне не верите. Верю. А что еще кроме налогов должно быть в бюджете? Потом, если наши деньги за границу, отток, воровство. К нам- уже иностр. инвестиции. Кому от этого хуже, кому лучше. То нефтяная игла, то денег мало. По моему, "они сами не знают, чего они хочут."Добавлено (07.11.2013, 22:29) --------------------------------------------- А вы верите, что Израиль крупнейший экспортер сельскохозяйственной продукции?
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:55 |
Сообщение # 1105 |
| crafthouse, возвращаемся к нашим баранам...
а тогда объяснить, что при таком количестве налички (читай ликвидности) у них столь низкая инфляция? Каком таком количестве? Дайте цифры. Причем здесь наличка вообще? Почитайте как деньги попадают на потребительский рынок в нормальной рыночной экономике. Низкая инфляция по 2-ум причинам. 1. Развитые сбалансированные экономики (не замечали, чем развитее и устойчивее экономика, тем ниже инфляция?). Они позволяют мягко абсорбировать дополнительную ликвидность, не выпуская ее на потребительские рынки, а открывать новые производства и рабочие места. 2. Кризис до сих пор не пройден. Потребители, натерпевшись, рассчитываются с кредитами и не спешат покупать, а переходят больше к накоплению. А в Греции, к вашему сведению, сейчас дефляция!
Цитата Sergant Точно сказать не могу, надо изучать. поизучайте. Я-то поизучал. Так и оказалось, что СССР стал продавать сырье на Запад с середины 50-х. А это время приходится на время Хрущева. Так что "гениальность" Сталина здесь не при чем, а Хрущев - не "козел". Продать всегда были готовы то, что могли и тому, кому могли - валюта была нужна всегда для закупки оборудования и ТНП. Поступали так, как позволяла внешняя политическая и экономическая ситуация, и правильно делали.
Доступно только для пользователей
Добавлено (07.11.2013, 22:35) --------------------------------------------- я и не вёл речь про валюту у населения и про рынок. не передёргивайте. Признаю, я в пылу этот момент упустил. Но вопрос "А что - Сталин то же впустил доллар в экономику в качестве резервной валюты?" все равно бесмысленнен. Тогда не до резервов было. Нужно было срочно модернизироваться накануне войны. Поэтому, в т.ч., и золото у населения и РПЦ изымали. Я выше и в прошлом посте уже написал.
Вопрос: а какие причины быстрой индустриализации в послевоенные годы? Мне неизвестно. Просветите пожалуйста. Мы это здесь не планировали обсуждать. Поизучайте! Странно, что вам неизвестно.
Цитата Sergant 2008-9 годы это отлично показали. а что они вам показали? в чём был кризис? что происходило? Поизучайте: параграф 2 до табл.2 и сама таблица.
Потому помимо их "фантиков" надо армию иметь сильную. вы вырвали из контекста. Речь шла о странах, которые имеют их фантики. В частности Россия, Китай и т.д. Здесь я не понял - думал речь идет о развитых странах.
А нам богом дано море всего, а пендосами отобрано!...Ну согласитесь! Цитата Ни за что! Как можно соглашаться с тем, что отсутствует в природе..? Смех, да и только... Хых, позвольте поинтересоваться: а вы не согласны с чем? С тем, что Российские недра богаты? Что в России много лесных ресурсов и прочего? Или с тем, что сейчас огромное количество предприятий, всё это добывающих добывающих, не наши национальные? Зачем же вы манипулируете?! Вы же знаете (я уже писал) с чем я не согласен: "пендосами отобрано!".
p.s. В очередной раз поинтересуюсь: Sergant, вы троллите? Делать мне больше нечего. Просто в очередной раз ловлю вас на ничем необоснованных ваших утверждениях и откровенной лжи. Вы перевираете и извращаете всё, что вам пишут! Кто мне пишет - вы? Я не могу спокойно смотреть, когда человек вещает в "эфир" откровенную билиберду. Вот кто трепется-то... Вы профессор экономики с мировым именем? Я - не профессор экономики, а руководствуюсь своими знаниями и логикой. Образование и род занятий мне позволяют делать это. Откуда такие утверждения, идущие вразрез с утверждениями специалистов? Можно список в студию? ...ибо я ни слова своего не сказал - практически всё copy/paste или реферативно из статей учёных. Надо посмотреть, что за "ученые" и как вы их интерпретируете... Добавлено (07.11.2013, 22:55) --------------------------------------------- Забыл: параграф 2 до табл.2 и сама таблица.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:06 |
Сообщение # 1106 |
| Цитата Sergant ( ) а что они вам показали? в чём был кризис? что происходило? я спросил в чём состоял кризис? как и кто из него выходил - отдельная песня, и она то же отлично ложится на логику которой придерживаюсь я. Что произошло то в США?
в подписи
|
|
| |
Ser---t | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:39 |
Сообщение # 1107 |
| Цитата crafthouse я спросил в чём состоял кризис? как и кто из него выходил - отдельная песня, и она то же отлично ложится на логику которой придерживаюсь я. Про кризис, начавшийся в Америке, я писал в самом начале нашей дискуссии. А что за логика - фантики или то, что пиндосы украли Россию?))
При текущих ставках по кредитам (слава богу есть подвижки к лучшему) никакие предприятия, никакая промышленность здесь развиваться не будет. Мы всегда будем проигрывать странам, печатающим "бумагу", которые могут позволить себе ставку рефинансирования (тоесть давать деньги банкам на кредиты) 0,25% годовых. У нас, на данный момент, она 8,25%. Какая страна будет более привлекательной для инвестиций при таком раскладе? Да? Какая инфляция, такая и ставка. Закон природы...
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:08 |
Сообщение # 1108 |
| Цитата Sergant ( ) Какая инфляция, такая и ставка. Закон природы... А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. потому инструмент этот не рабочий, но серьёзно давит как инвестиционную привлекательность, так и развитие промышленности в целом.Цитата Sergant ( ) А что за логика - фантики или то, что пиндосы украли Россию?)) Как различные страны выходили из кризиса. Собственно существование такого инструмента как "количественное смягчение" QE доказательство состоятельности моей логики. Кстати если будете смотреть про QE, не пропустите про процентные ставки. Наш ЦБ этого не имеет права делать в пределах РФ.
в подписи
|
|
| |
Ser---t | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:42 |
Сообщение # 1109 |
| Цитата crafthouse А на самом деле ставка - инструмент регулирования инфляции. но он работает когда есть свободная эмиссия своей валюты. у нас её нет. Она безусловно есть.
Наш ЦБ этого не имеет права делать в пределах РФ. Чего не имеет права, не понял?
Добавлено (08.11.2013, 00:42) --------------------------------------------- Инфляция первична, а ставкой можно на нее влиять в определенных пределах с временным лагом, если уж быть совсем точным.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:32 |
Сообщение # 1110 |
| Цитата Sergant ( ) Она безусловно есть. Естественно я говорю не о физической возможности печатать деньги. Проф. Я.А Гейвандов: "За годы реформ в России сложилась такая форма денежной эмиссии Банком России национальной валюты, которая «привязана» к поступающей в страну иностранной валюте, продаваемой на денежно-кредитном рынке." Датировано 2009-м годом. Кроме того, согласно закону о ЦБ РФ, "что позволено Юпитеру то не позволено быку" - правительство США может "взять в кредит" у ФРС на прикрытие дыр в бюджете. Правительство РФ ни у кого взять в кредит не может. Центральному банку запрещено кредитовать дефицит бюджета, и покупать государственные ценные бумаги РФ. Мешает всё это. Сильно.
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 01:34 |
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:59 |
Сообщение # 1111 |
| Цитата crafthouse ( ) я спросил в чём состоял кризис? Если исходить из того, что кризис наступает после подъема, то кризис для нас наступит когда цена на нефть упадет.Цитата В Греции рост величины госдолга был вызван расточительно высоким уровнем заработной платы госслужащих и значительными размерами пенсионных выплат[источник не указан 439 дней]. Развитию кризиса способствовала и структура еврозоны (валютный, а не бюджетно-налоговый союз), которая также негативно отразилась на возможности руководства европейских стран реагировать на развитие кризиса: в странах-членах еврозоны есть единая валюта, но нет единого налогового и пенсионного законодательства То есть Греция попробовала опустить Германию, но не получилось. Бюджетно-налоговая система вполне в состоянии как начать кризис, так его и закончить. Когда-то кризисов еще не было. Это у нас сейчас.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:37 |
Сообщение # 1112 |
| Цитата zhyks ( ) Если исходить а вы не исходИте из этого. в 2008 нефть не падала, но кризис нас качнул. Кризис был не в этом.
в подписи
|
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:56 |
Сообщение # 1113 |
| В 2008 г. средняя цена на нефть марки «Брент» изменялась в интервале от 33 до 144 долл./барр., достигнув максимального значения в 144,2 долл./барр. в начале июля и минимального значения в 33,6 долл./барр. в конце декабря. Такие данные приводятся в отчете по US GAAP за 2008 г.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:14 |
Сообщение # 1114 |
| Цитата zhyks ( ) То есть Греция попробовала опустить Германию, но не получилось. да бросьте вы, где германия, а где греция. Логичней предположить обратную ситуацию. Греция бесконтрольно занимала и занимала. Как США сейчас. Потом, некие рейтинговые агенства, усомнились: а сможет ли греция отдать такие долги? И понизили рейтинг "обещаний греческого правительства" (в США, обещания правительства зовут "трежери"). Паникёры биржевые спекулянты начали сдавать их оптом, требуя вернуть деньги - перестали верить обещаниям греков. Снижение рейтинга греции фактически начало рейтинговое агентство S&P, то же самое, которое снизило рейтинг США в 2011 году. Причиной снижения рейтинга стало увеличение показателя бюджетного дефицита Греции в 2009г. до 12,7% от ВВП страны. Дефицит бюджета США, накопленый за долгие годы составляет триллионы долларов. Однако почему то такое произошло в Греции, но никак не произойдёт в США? Видимо виной всему самый большой военный бюджет =)
в подписи
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:31 |
Сообщение # 1115 |
| Цитата zhyks ( ) В 2008 г. средняя цена на нефть марки «Брент» изменялась в интервале от 33 до 144 долл./барр., достигнув максимального значения в 144,2 долл./барр. в начале июля и минимального значения в 33,6 долл./барр. в конце декабря. Такие данные приводятся в отчете по US GAAP за 2008 г. Наши спецы отсчитывают начало кризиса в россии с мая 2008. Посмотрите график шкала Х - месяц и год. Как видно, цена росла где то до середины июля. Нефть не особо отразилась на кризисе в россии.
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 12:32 |
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:00 |
Сообщение # 1116 |
| Цитата crafthouse ( ) да бросьте вы, где германия, а где греция. Логичней предположить обратную ситуацию. Греция бесконтрольно занимала и занимала. Как США сейчас. Поэтому и не получилось. Греция воспользовалась общей кормушкой и разными налогами. Ее поставили на место. Там чиновники государственные беспредельничали как у нас, а не как в США.
Добавлено (08.11.2013, 13:00) --------------------------------------------- Цитата crafthouse ( ) Наши спецы отсчитывают начало кризиса в россии с мая 2008. Я не доверяю спецам. Насколько я помню, прогорели те у кого в долларах было что-то. А перед этим все офисы в деньгах купались.
Сообщение отредактировал zhyks - Пятница, 08.11.2013, 13:01 |
|
| |
Коба13 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:30 |
Сообщение # 1117 |
| США принесли сюда свободу и демократию.
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:33 |
Сообщение # 1118 |
| Млин, zhyks, вы жжоте. Я вам про фому а вы мне про ерёму.... Хватит прикалывацца
в подписи
|
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:32 |
Сообщение # 1119 |
| Просто кризисы классические, про которые мне в школе объясняли были другими. Сейчас, в регулируемой современной экономике вполне хватает понимания и воли их не допускать. Здесь еще момент, что экономика все-равно лучше себя чувствует, когда развивается не плавно, а периодами спада и подъема. Постоянство это застой, даже с ростом. Кризисы нужны, но управляемые. Сейчас можно даже цену нефти при интересе некоторых стран изменять. А наш кризис, как и в Греции, рукотворный, просто бардак и безответственность и некомпетентность. Бытовой кризис. Добавлено (08.11.2013, 14:32) --------------------------------------------- Такие богатства, как нефтедоллары, не являются настоящим богатством. Более ценно само реальное производство. С научно-техническим прогрессом это не только возможно, но и полезно. Общество здоровеет и умнеет. Хотя это взаимосвязанно. А нефтедоллары препятствуют этому. Давайте мы их кому-нибудь будем за бесценок отдавать и увидим, как они через несколько лет деградируют, как мы.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:59 |
Сообщение # 1120 |
| А почему не помочь нефтедолларами здороветь и умнеть обществу? Вложить в научно-технический прогресс, или убрать, к примеру, проценты по кредитам на создание производства? Да элементарно курорты сделать доступней, инфраструктурные объекты создать новые или реконструировать имеющиеся? Зачем обязательно оплачивать ими дефицит американского бюджета, вкладывая суверенные фонды в их ценные обещания? Путин за вложение в российский потенциал. Правительство за вложения в бюджет США. "Всё смешалось в доме Облонских"?
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 15:00 |
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:12 |
Сообщение # 1121 |
| Проблема использования нефтедолларов в инвестиции в том, что физически нельзя использовать наибольшее преимущество капитализма перед социализмом, а именно непосредственное инвестирование собственной прибыли без процентов в собственное производство, не включая в этот процесс какое-либо административное, чиновничье-государственное звено.
|
|
| |
Ser---t | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:22 |
Сообщение # 1122 |
| Цитата crafthouse Путин за вложение в российский потенциал. Правительство за вложения в бюджет США. "Всё смешалось в доме Облонских"? Это у вас все в голове смешалось... Банда одна - ЖиВ.
|
|
| |
crafthouse | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:23 |
Сообщение # 1123 |
| Цитата zhyks ( ) непосредственное инвестирование собственной прибыли без процентов в собственное производство, не включая в этот процесс какое-либо административное, чиновничье-государственное звено. В нашей ситуации это вполне возможно, только владельцы нефтебизнеса этого не делают. Доходы от продажи нефти идутвладельцам бизнеса - хоть обвкладывайся. Чо ж не инвестируют? Не работает видимо капитализм на отдельно взятом куске суши
Добавлено (08.11.2013, 15:23) --------------------------------------------- Цитата Sergant ( ) Банда одна - ЖиВ ЖиВ ? переведи ААА! Жулики и воры? =) Чот в разные стороны тянут. Смущает. А то бы с вами согласился.
в подписи
Сообщение отредактировал crafthouse - Пятница, 08.11.2013, 15:24 |
|
| |
zhyks | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:32 |
Сообщение # 1124 |
| Цитата crafthouse ( ) Доходы от продажи нефти идутвладельцам бизнеса - хоть обвкладывайся. Чо ж не инвестируют? Не работает видимо капитализм на отдельно взятом куске суши В любом случае это перераспределение прибыли, а это главный признак социализма. Хоть частная, хоть гос. собственность, это несущественно в случае перераспределения. Эффективно использование собственной прибыли. Это капитализм.
|
|
| |
Ser---t | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:33 |
Сообщение # 1125 |
| Цитата crafthouse Чот в разные стороны тянут. Смущает. Это у вас косоглазие...)
|
|
| |
|