....
20:53
25.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
zhyksДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:06 | Сообщение # 2026
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Смешно? А плакать надо!
Интернет- свободное средство массовой информации? Неудобное, неэффективное, вредное- все что угодно. Но свобода в нем, конкретно на этом форуме, ограничена или нет? Если только моральными рамками и умственными возможностями. Да плюс еще писать можно не ограничиваясь. Хоть как на стене в туалете. Кому как нравится. Ничего за это не будет. Ну а результат какой? Что мы хотим? Такой же свободы во всем?

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:09 | Сообщение # 2027
Adminконституция республики Татарстан:
Цитата
Статья 14
Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан.
конституция республики Ингушетия
Цитата
Статья 25
...
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
конституция республики Чечня
Цитата
Статья 23
Вы как считаете - способствуют такие конституции ассимиляции например татар, приезжающих в Россию? (Я писал уже здесь об этом). Зачем им учить русский язык?

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 12:40

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:38 | Сообщение # 2028
Цитата ДелательДомов ()
Вы как считаете - способствуют такие конституции ассимиляции например татар, приезжающих в Россию?
Откуда приезжают?

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:41 | Сообщение # 2029
Цитата Sergant ()
Откуда приезжают?
из Татарстана

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 12:43

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:43 | Сообщение # 2030
Цитата ДелательДомов ()
из территории, именуемой Татарстан
Татарстан - часть России. Никакой вы не патриот, раз ставите такой вопрос (собственно, у меня и не было сомнений на этот счет).

Сообщение отредактировал Sergant - Понедельник, 03.02.2014, 12:44

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:47 | Сообщение # 2031
Цитата Sergant ()
Татарстан - часть России.
хренова готовитесь. Смотрим в книгу:
Цитата
1. Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.
последнее предложение повнимательней.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 12:51

zhyksДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:51 | Сообщение # 2032
Цитата ДелательДомов ()
. Каждый имеет право на пользование родным языком,
Домотаться можно и до ПДД. Вот запретите и будет счастье?

Добавлено (03.02.2014, 12:51)
---------------------------------------------
Татарстан такой же субъект РФ как и Россия.

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:20 | Сообщение # 2033
Видите, Sergant? Вот и zhyks считает, что Татарстан не часть, а такой же субъект. Просто присоединены они друг к другу законодательными актами. Потому и считается татарстан, вполне себе государством. Потому и записано это у них в конституции. Потому и фраза "приезжают сюда из Татарстана" имеет право на существование.
Безусловно Россия и Татарстан едины! Но не одно и то же.
Я к сожалению не знаю из какого региона та женщина, на видео, предоставленном Adminом, но кажется, что она не из Татарстана. Потому "приезжают сюда" в её случае, думаю уместно.

Добавлено (03.02.2014, 13:20)

Цитата zhyks ()
Домотаться можно и до ПДД. Вот запретите и будет счастье?
если правил будет два вида, и для, например, право и лево стороннего движения - то да. Запрещу одно и будет счастье!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 13:06

zhyksДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:49 | Сообщение # 2034
Цитата ДелательДомов ()
Видите, Sergant? Вот и zhyks считает, что Татарстан не часть, а такой же субъект.
Как бы мы ни считали и как бы не было записано на бумаге, причины противостояний на местности другие и конституцию все забывают. Сразу у каждого своя становится. Особенно в России. (все-таки в России).

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:03 | Сообщение # 2035
Училка, я уверен, говорила про среднеазиатов и закавказцев (в Москве). Россияне, в основном, понимают, что они в России должны уметь разговаривать по-русски.

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:18 | Сообщение # 2036
Sergant, тогда вообще не понятна поднятая тема. Любой педагог в курсе как в таких случаях поступают вроде. Не? Я слышал про такие случаи от близких.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 14:22

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:20 | Сообщение # 2037
ДелательДомов, кому как. Мне понятна. И Админ написал свое отношение...

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:25 | Сообщение # 2038
Я админа иногда понимаю, а иногда прям как не он пишет. Вроде гуманный человек, а потом как выдаст выдаст...

zhyksДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:07 | Сообщение # 2039
Цитата Sergant ()
Училка, я уверен, говорила про среднеазиатов и закавказцев (в Москве)
Дают диктант, а у тебя в классе половина двоек.

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:09 | Сообщение # 2040
педсовет, родители, гороно.

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:28 | Сообщение # 2041
ДелательДомов, кто-то тут писал про мои кривляние, танцы... Это вы к себе отнесите - с больной на здоровую не надо.... Одни переодевания в разные ники чего стоят (крафтхаузу - вечная память!)... И Узловчанин что-то стал редко появляться... Только хреновый из вас артист.  Сколько вам платят, за то, чтобы быть здесь на стрёме?
Опять ник менять придется...

Сообщение отредактировал Sergant - Понедельник, 03.02.2014, 15:29

Коба13Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:10 | Сообщение # 2042
Цитата Sergant ()
кто-то тут писал про мои кривляние, танцы...

Он был не прав. Вы просто нагло лжете всем нам. Каждый ваш пост просто кричит о ненависти к России и всему что с ней связано. Почему так происходит? Вам так промыли мозги или это тупо работа? А может какие то голоса в вашей голове велят вам поступать именно так?

Добавлено (03.02.2014, 16:10)
Дебил Кличко получил инструкции от Евросоюза.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:24 | Сообщение # 2043
Цитата Sergant ()
Одни переодевания в разные ники чего стоят (крафтхаузу - вечная память!)... И Узловчанин что-то стал редко появляться... Только хреновый из вас артист.  Сколько вам платят, за то, чтобы быть здесь на стрёме? Опять ник менять придется...
да перестали уже. Я писал здесь

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 03.02.2014, 16:25

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:47 | Сообщение # 2044
Цитата ДелательДомов ()
да перестали уже.
Вот и вся цена вашему патриотизму... А, Кобе, я так понял, еще платят?

AdminДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:48 | Сообщение # 2045
Цитата ДелательДомов ()
Я админа иногда понимаю, а иногда прям как не он пишет. Вроде гуманный человек, а потом как выдаст выдаст...

Я ничего не выдаю. Я только разместил вопрос учительницы к президенту. А он ответил: "Тяжёлый сигнал, ничего смешного, плакать надо!"

И всё, я даже ни слова от себя не добавил. Так, что что я тут выдал, не понимаю..
А ещё я не понимаю, почему любой наш ребёнок, перед первым классом, должен отходить год в "школу будущего первоклассника" и уже там он обязан уметь писать, читать и считать. И не дай бог он не будет этого уметь! А уж в первом классе....
А вот этих нужно в школе только начинать учить русскому языку.

Цитата ДелательДомов ()
Вроде гуманный человек..

А гуманизм и всё остальное, человеческое улетучивается, когда включил "Каскад" и узнал:
- что до 2015г. я , как и все население страны(у кого нет) должен отдать 12т, за установку газового счётчика
- что я теперь ежемесячно должен отчислять управляющей компании 227 (или около этого), На ремонт жилья и при этом копить 27 тысяч, что бы нанять левых кровельщиков, что бы перекрыть текущую крышу. В управляющей денег нет! (два года назад нанимал чела, замазать швы за свои деньги)
- что теперь я доложен сдавать на освещение, парки и какие-то территории....

Да кушать, то я на что буду?
(но это, всё не по теме Политотдела, это земные проблемы, не обращайте внимания)

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:15 | Сообщение # 2046
Цитата Admin ()
включил "Каскад" и узнал: - что до 2015г. я , как и все население страны(у кого нет) должен отдать 12т, за установку газового счётчика
На обратной стороне квитанции за газ написано. Но, мне кажется, отложат.

ДелательДомовДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:49 | Сообщение # 2047
Admin, я не про этот случай говорил сержанту.
Про счётчики уже история тянется ппц сколько. на них даж субсидии\ссуды давали\дают. Я у себя уже и поменять успел (раз в 10 лет).
Цитата Admin ()
А ещё я не понимаю, почему любой наш ребёнок, перед первым классом, должен отходить год в "школу будущего первоклассника" и уже там он обязан уметь писать, читать и считать. И не дай бог он не будет этого уметь!
Да где вы такого понаслушались то? =))) Если у вас канечно дитяти сидит 7 лет дома и белый свет не видит, теша себя гаджетами и поездками в турецкие бассейны, то, наверное, это поможет, но вовсе не обязательно. А если воспитуецца адекватной бабулькой, или ещё лучш посещает детсад, то всё будет так же как у вас. Или вы собираетесь отдавать ребёнка в "автономное образовательное учреждение"? Тогда возможно вам и пондобится что либо автономное от обычных земляков. Моя донька посещает обычную школу. Со слов учительницы, одноклассники были абюсолютно разные по уровню подготовки. Хотя у нас было так: в последней группе обычного детского сада их всем скопом в "садовское" время водили в "юнеско", где они наблюдались на предмет акцентуации на школьное обучение. Специалисты оценивали настроенность детей на обучение в школе, и давали необязательные к исполнению рекомендации, которые, в общем то, сами за родителей прям там и делали. Читать и считать дет.садовский воспитатель научил детей сам. Писать не начинали, ибо в школе всё равно учат по другому. Да и перебор это для детсада. Мы бескончено благодарны воспитателю за то, что не давала нашим детям пинать балду. Но, повторюсь, это в обычном детском садике и в обычной школе. Гимназии, лицеи и прочие извращения мне неизвестны. Хотя у коллег дети их посещают, но по старинке: "Я там рядом живу", а не чего-то там ради.
Мы ещё водили дочь в группу раннего эстетического развития в детской музыкальной школе, дабы осознать: бревно у нас растёт, или есть какие то зачатки артистизма и всего такого. Да и ей что б было понятней чего от неё хотят взрослые в садике и школе. Там были занятия ритмикой, рисованием, английским (на кой чорт - не знаю, но интерес привили), пением и фик ещё помнит чем. Вреда вродь не нанесло.
Цитата Admin ()
А вот этих нужно в школе только начинать учить русскому языку.
как я понял ту женщину, они его учить то и не собираются. для этого она про родителей упомянула. А если собираются, то помоему это не займёт много времени.

Коба13Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:46 | Сообщение # 2048
Цитата Admin ()
(но это, всё не по теме Политотдела, это земные проблемы, не обращайте внимания)

Админ, вы меня тоже поражаете. Опять ирония в наш адрес, а сами не понимаете, что это как раз тема ПолитОтдела. Над нами смеялись, что мы слишком "высоко" берем в нашей борьбе, что проблемы в местных чиновника, в какой то вертикали власти, что выйди подмети улицу и все будет хорошо. Но что изменилось бы? Не было бы этих антинародных законов? Этих антинародных поборов? Причем интересно, что так толком и не понятно как будут расходоваться эти деньги.
И даже теперь, когда даже дураку понятно, откуда все это идет, вы пытаетесь иронизировать над нами.
А в итоге получается все просто. Поругаетесь и все будете платить как скажут. Шушукаться и платить. Итак будет дальше, и такое будущее будет у наших детей, будущее рабов, воров и предателей.
Что еще нужно сделать, что бы в нас что то проснулось? Что то похожее на гордость, что то то, что задавит страх, пессимизм и неверие в победу, уйти из наших голов.

Добавлено (04.02.2014, 08:46)

Цитата Sergant ()
А, Кобе, я так понял, еще платят?

Вы не правильно понимаете. Любовь к Родине, к своей нации, не возможно купить. Это чувство впитываются с молоком матери, это чувство делает нас непобедимыми. Жаль, Сержант, что вы впитали в себя что то другое...

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

Сообщение отредактировал Коба13 - Вторник, 04.02.2014, 08:37

Ser---tДата: Вторник, 04.02.2014, 08:54 | Сообщение # 2049
Цитата Коба13 ()
И даже теперь, когда даже дураку понятно, откуда все это идет, вы пытаетесь иронизировать над нами.
Ну и откуда, объясните? Вроде и не дурак полный, а не пойму... Хоть раз правду-матку нам сермяжную порежьте...

Коба13Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:13 | Сообщение # 2050
Цитата Sergant ()
Вроде и не дурак полный

Я бы поспорил с данным мнением, но да ладно...
Я понимаю к чему вы клоните. Что бы я не написал в итоге получим от вас, что то типа все идиоты.
Но все же попробую.
1. Для начала нужно осознать, что в 1991г. мы потерпели поражение в Холодной войне. Причем удар был нанесен изнутри, путем предательства Горбачева и части так называемой элиты.
2. По результатам поражения наша страна была разворована и на данный момент находится под оккупацией. Мы живем по оккупационным законам, под оккупационной информативной средой, под оккупационной государственной и экономической системе. Что, я думаю, каждый из нас и ощущает.

Для начала давайте обсудим вышеуказанные утверждения.

В.В.Путин

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!