....
16:26
24.11.2024

| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПолитОтдеЛ
sergantДата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:02 | Сообщение # 2951

Профанация выборов во всем. Все сделано так, чтобы у человека как можно меньше было шансов сделать осмысленный выбор при голосовании.
Привожу только два факта.
1. Зашел на сайт ЦИК (vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom), чтобы посмотреть что за кандидаты по Узловскому району и у меня "дома" (у нас выборы Совета депутатов муниципального образования городского поселения) - уже после того, как сходил на свой изб.участок. Речь идет об одномандатных (многомандатных) округах.
Невозможно это сделать! Выбираешь нужный тебе ОИК, а там все те же кандидаты чохом, что и по всей вышестоящей территориальной изб.комиссии. Т.е., например, по Узловской ОИК №16 невозможно отдельно выяснить за кого люди могут голосовать - там висит список всех кандидатов по Тульской ИК (т.е. по всей области). И так по всем ОИК, по всем регионам. Не думаю что это недоработка ЦИК (раньше такого не было), это сознательное затруднение выбора для граждан. Если я, например, не очень интересовался местными кандидатами в ходе предвыборной кампании, то хотя бы перед походом/бойкотом на голосование, я мог бы на сайте узнать кто баллотируется у нас и что из себя представляет. А так как их практически трудно вычленить среди более чем сотни кандидатов по всей территориальной изб.комиссии, то я иду на участок (или не иду вообще) неподготовленным. И, если я пофигист, да еще к тому же и кандидатов с десяток, то я проголосую скорее неосознанно.

2. У себя дома пришел на избирательный участок, начал изучать информацию на стене о кандидатах. У нас 5-ти мандатный округ, а кандидатов десятка полтора... Информации о партийной принадлежности, как и ожидалось, нет. Кое-как выбрал троих по совокупности информации. Захожу в кабинку с бюллетенем, а в нем - есть инфа об партпринадлежности! И там процентов 70 - ЕР, 25 - ЛДПР, 2-3 человека из КПРФ, 1 - СР, 1 - самовыдвиженец. Мои выбранные трое попали на КПРФ, ЛДПР и самовыдвиженца (все молодые: около 30-ти). Отсекаю лдпр-овца, голосую только за двоих.
Выводы делайте сами, что это за выборы...

А уж как посчитают - известно уже всем...

AdminДата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:03 | Сообщение # 2952
Статус: Offline
Я вообще не понимаю, как можно голосовать за человека , которого по сути не знаешь. Отдавая ему свой голос, ты как бы даёшь понять , что полностью доверяешь ему.

Первого сентября, первоклашкам вручили небольшие подарки от ЕР, устроили концерт в городе от ЕР, раздали бесплатные талоны на аттракционы от ЕР. Короче всё супер. Не покидает только смутное чувство, что всё это не от чистого сердца, а некое "прикармливание" перед выборами.
Вот и сегодня талоны на батуты раздавали, к гадалке не ходи, понятно, что от ЕР.
(кстати откуда столько денег на подарки по всей стране?)ъ

Ну и как естественный итог: Предварительные данные экзитпол в Тульской области: У «Единой России» 63,2%
Да! Батуты это огромная сила! 09

Настоящее определяется будущим и создает прошлое

ДелательДомовДата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:43 | Сообщение # 2953
Admin, а не думал, что можно сходить и проголосовать просто против того, кто 100% не нравится? Ну вот просто так взщять и добавить % другому. Да даже не в этом дело. В любом случае: почему не использовать свою возможность повлиять хоть на что-то? Я уже который год голосую за КПРФ. Мне не нравится ни КПРФ ни её нынешние представители в частности, но голосую. Во первых потому, что это не Единая Россия. Во вторых - то, что они хотя бы предлагают в думе - мне близко! В третьих - я делаю более легитимным ещё одного представителя в любом органе власти. Ну посудите сами: есть один кандидат, набравший 70%, и остальные, набравшие 2 - 3%. Значит легитимный представитель всего лишь один! А если будет один 60% и второй 40% - это уже два легитимных представителя. На данных выборах было бы два представителя от Узловского района в Тул.обл.думе. А было бы 3? А 4? Ребят, вы своими вот этими предварительными данными и "знаем мы как посчитают" просто троллите цивилизованное волеизъявление граждан. Благодаря вам и таким как вы никакого волеизъявления собственно и не происходит! Если мы так и будем всегда писать: "Знаем мы как посчитают! Всёравнотам всё куплено и от нас ничегоне зависит!", то никто свою волю и не будет пробовать изъявлять. А потом будут на форумах орать про кого то, в третьем лице, кто плохо страной управляет.
Страной управляешь ТЫ!
Цитата sergant ()
Профанация выборов во всем. Все сделано так, чтобы у человека как можно меньше было шансов сделать осмысленный выбор при голосовании.

профанация - искажение первоначального замысла. Замысел в том, что бы народ выбрал своего представителя. Так подите и выберите. Не знаете кого то? Не уверены в его искренности? Проголосуйте за другого! Да возможно какие то кандидаты не смогли донести до нас информацию о себе. Так не голосуйте за них. У меня в одном из бюллетеней было 4 товарища: из ЛДПР, КПРФ, Партии пенсионеров и ЕдРа. Совершенно определённо мне не нравится то КАК что либо делает ЕдРо, то что несёт лидер ЛДПР и не понято что такое вообще "Партия Пенсионеров". А вот КПРФ всегда предлагает отставку текущего правительства, собирая голоса в поддержку этого предложения, всегда твердит о необходимости национализации, возвращении системы образования к старому виду. Мне это близко. И вот, при всей моей не расположености к товарищу Зюганову и чувачку, который представляет КПРФ по нашему региону, я проголосовал за чувачка.
Мой выбор осмысленен? Да! Что я узнал про кандидатов? Ни че го! Но выбор сделал.
Цитата sergant ()
Выводы делайте сами, что это за выборы...

А вам по ящикам не рассовывали никакого спама? Меня просто завалили. Был вариант узнать про всех. И уж по крайней мере, убедиться, что тот, кто больше всего не нравится всё ещё не нравится, и что за него то уж точно голосовать не стоит.
Ребят - это элементарно: не голосуешь ты - всё идёт самотёком.
Цитата Admin ()
Первого сентября, первоклашкам вручили небольшие подарки от ЕР, устроили концерт в городе от ЕР, раздали бесплатные талоны на аттракционы от ЕР. Короче всё супер. Не покидает только смутное чувство, что всё это не от чистого сердца, а некое "прикармливание" перед выборами.

Админ, мессия бывает очень редко. Раз в 2 с лишним тысячи лет, а скорее всего больше. Ну не бывает так, что б появился некто, кто нравится АБСОЛЮТНО всем. Как и не бывает ничего идеального. Но если прикрываясь неидеальностью, перестать голосовать, то потом не стоит удивляться тем, кто пришел во власть.

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Воскресенье, 14.09.2014, 22:51

sergantДата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:13 | Сообщение # 2954

Цитата Admin ()
Не покидает только смутное чувство, что всё это не от чистого сердца, а некое "прикармливание" перед выборами.
Почему смутное...? ))) Уже отчетливо ясное!)
Цитата Admin ()
кстати откуда столько денег на подарки по всей стране?
Из наших карманов (от спонсоров ЕР - предприятий с госучастием).

ДелательДомов, то, что ты выше написал имеет смысл, когда выборы - Выборы, а не спецоперации власти. Тот, кто вникает в детали - все понимает, тот, кто безразличен - он и так не будет голосовать осмысленно.
Цитата ДелательДомов ()
А вам по ящикам не рассовывали никакого спама? Меня просто завалили.
Было про одного(!) молодого коммуниста 89-го г.р. (я за него как раз и проголосовал). На удивление был чистый почтовый ящик! Это как раз еще раз говорит о том, что на этот раз они даже видимость не особо создают, а те, кто не в обойме - зря денег не тратят. Это еще раз говорит, что на этот раз все заранее "стерилизовано", договорено, распланировано. Никакая "мышь" не проскочит.
Если в Москве, Питере идут беспределы (где есть политики федерального масштаба или публичные люди), то что уж говорить про районный и городской уровень на периферии...

ДелательДомовДата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:57 | Сообщение # 2955
Так кто ОНИ то? Этот спам - проделки кандидатов.
Цитата sergant ()
Если в Москве, Питере идут беспределы (где есть политики федерального масштаба или публичные люди), то что уж говорить про районный и городской уровень на периферии...

Первое - это не повод не участвовать в выборах. Второе - тут то что делить? Понятно битва за москву и Питер: там регион - лакомный кусок. Стал депутатом - поимел. А здесь то что? Геморрой один. Посмотри на тульскую думу... Максимум - дорогая иномарка да 200 "президиумов" в год.

AdminДата: Понедельник, 15.09.2014, 12:12 | Сообщение # 2956
Самая большая радость от выборов у детишек.
Вчера от проголосовавших пап и мам бесплатные талоны на аттракционы, а сегодня, в понедельник, в школе ВЫХОДНОЙ !!!

Кстати талоны на всех избирательных участках раздавали или нет? На нашем, да!
(Если бы ЕР додумалось бесплатно и пивасик с воблой раздавать, думаю процент голосующего мужского населения значительно вырос.)

ДелательДомовДата: Понедельник, 15.09.2014, 12:55 | Сообщение # 2957
А причём тут ЕР? Раздавал тулизбирком. Снова обманываете? Или сами в плену обмана? И да - я узнал о печатях на клочках бумаги только придя на избирательный участок. Поведайте схему заманивания пивасиком и воблёшкой!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Понедельник, 15.09.2014, 12:57

AdminДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:32 | Сообщение # 2958
Цитата ДелательДомов ()
А причём тут ЕР? Раздавал тулизбирком. Снова обманываете?

Почему снова? И почему обманываю?
Просто личное предположение, основанное на предыдущих подарках от ЕР.
Цитата ДелательДомов ()
Раздавал тулизбирком

Опять же вопрос. А из какого кармана тулизбирком делает такие щедрые подарки?

ДелательДомовДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:16 | Сообщение # 2959
наверное из статьи Агитационные расходы. На любые выборы приходится агитировать идти, доводить до избирателей информацию и т.п.

ГостьДата: Понедельник, 15.09.2014, 19:09 | Сообщение # 2960

Цитата
Самая большая радость от выборов у детишек.
Вчера от проголосовавших пап и мам бесплатные талоны на аттракционы, а сегодня, в понедельник, в школе ВЫХОДНОЙ !!!

АБСОЛЮТНО ВЕРНО

sergantДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:50 | Сообщение # 2961

Посчитали... и порадовались: http://idro.livejournal.com/88318.html

Добавлено (17.09.2014, 23:20)
---------------------------------------------
Также "Замечательные" выборы прошли в подмосковном Жуковском...
В выборах участвовало 11  местных активистов (формально выдвигались от "Яблока"), которые уже несколько лет занимаются решением городских проблем. В частности, они добились снижения ставки земельного налога в 10 раз; защищали ЦАГовский лес; сформировали Жуковский народный совет - неофициальный орган, впрочем, явка на выборах ЖНС была выше, чем на выборах 14 сентября.
Местные активисты провели блестящую избирательную кампанию. По данным экзит-поллов, организованных властями, народные кандидаты одержали победу по 6 округам (всего в Жуковском 12 округов).
Типичный результат "Яблока" до переписывания протоколов - 1-2 место с 25-45% голосов, после переписывания протокола - менее 2% голосов.
Всего переписано не менее 40% итоговых протоколов.

По масштабам нарушений на выборах Жуковский сравнили с Узловой: fenixstorm.livejournal.com/304791.html

Добавлено (22.09.2014, 23:50)
Марш явно удался! Приятно было находится среди нормальных людей... Да, это уже особое чувство)).

Отличный комментарий сделал известный военный журналист А.Бабченко. Не убавить, не прибавить...

Коба13Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:53 | Сообщение # 2962
С трудом дочитал всю эту бредятину пропитанную ненавистью и желчью к России. Похоже на предсмертный крик)). Даже не хочу оспаривать эту чушь. По моему все видно не вооруженным глазом.
Цитата sergant ()
известный военный журналист А.Бабченко

Таксистом он обладал большей известностью чем журналист))). Да и не журналист это вовсе. Мразь очередная, пытающаяся навязать свое гнилое мнение. Тем и живет эта гнида.
Цитата sergant ()
Марш явно удался! Приятно было находится среди нормальных людей... Да, это уже особое чувство)).

sergant, фашист недоделанный. По каким признакам делите людей на нормальных и нет? И что значит в твоем понимании нормальный? Хоть думай что пишешь... Как там еще держат таких деградантов?.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

sergantДата: Вторник, 23.09.2014, 16:20 | Сообщение # 2963

Цитата Коба13 ()
фашист недоделанный. По каким признакам делите людей на нормальных и нет?
Думаешь сложно?! ))))))) Элементарно, ватсон...))

Коба13Дата: Среда, 24.09.2014, 09:42 | Сообщение # 2964
Цитата sergant ()
Думаешь сложно?! ))))))) Элементарно, ватсон...))

Я думаю, что сложно вы не сможете. Американская обезьяна объяснила как вы, фашисты, людей по категориям делите.
sergant, смотрю не отрицаешь, что ты фашист. Не добили вас, тварей, в 45-м деды наши, придется нам это сделать, раз и на всегда.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин

AdminДата: Среда, 24.09.2014, 15:58 | Сообщение # 2965
Коба13 101 ... Ну вы поняли, о чём я (про удалённые посты)
Если вы честный, справедливый и порядочный человек, то будьте честны во всём. В первую очередь к самому себе.

Коба13Дата: Среда, 24.09.2014, 17:12 | Сообщение # 2966
Admin, зря вы поспешили... И дело тут не в честности и порядочности, а в достижении поставленной цели.
Представьте такую ситуацию на войне. Противник начинает предлагать перестрелять своих командиров и сдаться в плен, поступает команда подавить радиоточку врага. А вы говорите - зачем? они же матом не ругаются и не оскорбляют никого. Понимаете о чем я?
Вот тут ситуация аналогичная. А вы о честности и порядочности печетесь... Врага нужно устранить любой ценой. И никто не будет в стороне. Или вы за тех кто стоит за ним или за себя, своих близких, свою страну.

В.В.Путин

ГостЬДата: Понедельник, 06.10.2014, 13:44 | Сообщение # 2967

Если вы считали, что доступ к выборам невозможно затруднить сильнее, то вы ошибались: top.rbc.ru/politics/05/10/2014/54315681cbb20f67c5046e2a

Коба13Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:51 | Сообщение # 2968
Да никто ничего не думал. Для обычных избирателей все остается в прежнем варианте - оторви свою задницу от дивана и приди проголосуй. А вот избавится от партий, которые только "засоряют" собой избирательные списки, решение правильное. Пусть партия наберет достаточное количество своих сторонников в большинстве регионов России, заручится, так сказать, поддержкой избирателей, и тогда пожалуйста - участвуйте в выборах.

В.В.Путин

ДелательДомовДата: Вторник, 07.10.2014, 10:00 | Сообщение # 2969
Цитата ГостЬ ()
Если вы считали, что доступ к выборам невозможно затруднить сильнее, то вы ошибались: top.rbc.ru/politics/05/10/2014/54315681cbb20f67c5046e2a

Гость, вы вродь тож на выборы не ходите. Разве нет?

ГостЬДата: Вторник, 07.10.2014, 11:26 | Сообщение # 2970

Цитата ДелательДомов ()
Гость, вы вродь тож на выборы не ходите. Разве нет?
К чему такой вопрос? Когда ходил, когда - нет. Теперь уже вряд ли пойду (если не местные выборы), пока с стране не сменится власть.

Коба13Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:31 | Сообщение # 2971
Цитата ГостЬ ()
пока с стране не сменится власть.

В стане нужно менять не власть, а систему власти.

В.В.Путин

ГостЬДата: Вторник, 07.10.2014, 17:01 | Сообщение # 2972

Цитата Коба13 ()
В стане нужно менять не власть, а систему власти.
А по-подробнее?

ДелательДомовДата: Вторник, 07.10.2014, 18:04 | Сообщение # 2973
Цитата ГостЬ ()
А по-подробнее?

Подробнее тут уже было. Но могу повториться.
Расскажу небольшую историю, рассказанную мне одним знакомым. Для того, что бы понять "по-подробнее" можете переложить её НА ВСЁ, что в России зовётся властью и работой госаппарата. История не выдуманная, но в некоторых местах рассказчик был не дословен, а старался понятней передать суть сказанного
"Молодой человек, выпускник медицинского ВУЗа, после вручения дипломов на банкете подкатил к кучке таких же как он выпускников, которая обступила министра здравоохранения области. Выпускники были со многих регионов как этой области, так и из других регионов нашей необъятной. Разговор шел долго и был познавателен. Министр охотно делилась с выпускниками примерами из жизни, и методами работы с некоторыми вопросами, возникающими в ходе работы. затем разговор, естественно, свернулся до размеров области, в которой и работал министр. Круг ребят вокруг министра сузился, и наш выпускник задал вопрос: "А может быть сделаете меня главным врачом нашей районной больницы?" "Да пожалуйста! Но работать будешь так то и так то. Делать то, то и то! Главное не обделяй себя!" На что выпускник ответил:
- А как же так работать?
- Да так и работать. Воруй и не останавливайся. Руби на корню все благие начинания. Трать деньги под благим видом на откровенную никому не нужную ерунду. Главное во время отчитывайся.
- Меня ж посадят!
- Ну во-первых не факт, а во-вторых - ты за это время уже будешь иметь гораздо больше, чем заработаешь своей семье за период отсидки.
- ...
- Поверь - так сейчас работают все. Такое законодательство!
- А что-то я ведь должен и вам буду...
- Нет. Главное работай по закону! "Нам" ничего не надо - "нам" и так хватит.
- Афигеть....
- Ты всё ещё хочешь работать главврачом?
- ..."
В 90-х годах прошлого столетия мало того, что создали преступные законы, изменили конституцию, всё общее передали в чьи-то конкретные руки, так ещё и людей рассадили таких и в таком порядке, который обеспечивает работу страны качестве донора. Из неё всё - в неё "жвачку". И весь громадный аппарат от областных министерств до правительства работает в созданной тогда системе. Законы менялись, люди уходили, приходили новые, но система оставалась. Система власти.
В соседней ветке, человек с ником sergant приводит сообщения некоего Алексашенко,
, который говорит о том, что Путин разваливает всё. Но поняв суть того, что происходит, язык не повернётся не назвать это благом. Он ломает ЭТУ САМУЮ порочную систему доения нашей страны. "Воруй и не останавливайся. Руби на корню все благие начинания. Трать деньги под благим видом на откровенную никому не нужную ерунду" - вот это Алексашенко предлагает не ломать, а после ухода Путина восстановить и наладить нормальную работу.
Теперь переложим это на всё остальное, что есть "бюджетного". Это было здравоохранение. Образование. Внутренние органы. Банки... продолжите сами. Вот такая картина сложилась у нас в стране к 2012 году.
Есть власть? Есть. Но есть система власти, в которой власть вынуждена работать, и цель этой системы - уничтожение страны.
Кому это было надо? Ответить на этот вопрос вы можете сами, поинтересовавшись законотворцами и политиками 90-х и теми, кто ими управлял. Намекну лишь: кто победил в холодной войне?

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Вторник, 07.10.2014, 18:07

ГостЬДата: Вторник, 07.10.2014, 22:19 | Сообщение # 2974

Да, забавно...)
Цитата ДелательДомов ()
Главное во время отчитывайся.
Перед кем? Это имеет значение.
Цитата ДелательДомов ()
людей рассадили таких и в таком порядке, который обеспечивает работу страны качестве донора. Из неё всё - в неё "жвачку".
Т.е. везде сидят кроты? И что же из нас высасывают, и каким образом?
Цитата ДелательДомов ()
некоего Алексашенко,, который говорит о том, что Путин разваливает всё.
Он не "некий", а вполне достойный специалист. Он не говорит, что Путин разваливает все. Просто у Путина такая политика, и он по-другому не умеет, не хочет... Вот и подъезжаем обратно к 90-м с такой политикой.
Цитата ДелательДомов ()
Трать деньги под благим видом на откровенную никому не нужную ерунду" - вот это Алексашенко предлагает не ломать, а после ухода Путина восстановить и наладить нормальную работу.
Ничего такого он не предлагает. И я полностью согласен с Алексашенко. Как говорится - смотри на тАболо! Ничего личного. Грабли опять те же.
Цитата ДелательДомов ()
Есть власть? Есть. Но есть система власти, в которой власть вынуждена работать, и цель этой системы - уничтожение страны.
Ну даже допустим это так (хотя я не согласен). А что же нынешняя власть - она совсем безвольная что ли, у нее нет никаких рычагов..? И сколько времени-то уже прошло - 15 лет! Уж можно было порушить эту "матрицу"... Судя по событиям последних 2-3-х лет, власть вполне себе жестко действует. Так что что-то у в вашей конспирологической теории не сходится, а вернее, она не выдерживает никакой критики.
Да, и еще... Вы в курсе, что в 1992 году у нас сменилась форма хозяйствования? Чего уж теперь руками махать? И это был выбор народа. Надо строить нормальную страну в новых условиях.

ДелательДомовДата: Среда, 08.10.2014, 01:35 | Сообщение # 2975
Всё это ни раз обсуждалось и здесь на форуме да и в интернете холиваров подобных море. Даже если вы - sergant, решивший откатить свои заслуги - фик с ним. давайте полемизировать.
Начнём с последнего. Да я в курсе смены формы хозяйствования. Но встречный вопрос: а почему вы, не доверяя нынешним ПРОЗРАЧНЕЙШИМ выборам, однозначно называете выбором народа смену формы хозяйствования, "избранную" тогда? Народа, который не имел в своей истории практики самостоятельного принятия решений? у вас это не вызывает почему то никакого смущения. Лично я прекрасно помню, что нам тогда обещали. Я прекрасно помню этих милых молодых тогда ещё людей, которые нас увещевали с голубых экранов. Они
- когда двигали приватизацию, толкали речь о том, что мы будем сами управлять своими предприятиями, а не неэффективное государство.
- когда двигали рыночную экономику, говорили, что невидимая рука рынка всё урегулирует.
- когда раздавали природные ресурсы, нас убеждали, что государство ничего и добыть то не умеет и не может. Надо всё отдать частным компаниям (ООО, ОАО, ЗАО). Помимо того - с них и денег не надо брать за это. Только пошлины, да и со льготами.
- когда двигали реформу ЖКХ, говорили, что мы сами будем решать кто и какую нам сделает крышу, как и когда покрасят стены, сменят водопровод и канализацию.
- когда двигали реформу здравоохранения, говорили, что мы в праве сами выбирать кто и как нас будет лечить, образования - кто и как нас будет учить и так далее.
Только одно нам не говорили: чем будет обеспечиваться доступность выбора и никто не давал никаких гарантий. Так вот: по всем пунктам нас обманули. И по всему судя выбором нашим это никак быть не должно было. Потому считаю это - не наш выбор. Не выбор народа. И недомолвок здесь никаких быть не должно: это навязанное нам всем чьё-то решение.
про конспирологию и про "порушить матрицу":
Никакой конспирологии здесь нет и быть не может. Все события на виду и ничего законспирированного просто нет. Вся информация открыта. Но! Десятилетия обмана с голубого экрана, со страниц печатных изданий да и просто кривотолков бестолковых "активистов" изменили не то, что менталитет русского народа - вдумчивого по натуре, изменили лексикон. Потому многие люди просто напросто не понимают о чём идёт речь. Естественно им сложно разобраться во многих вещах. Нам сделали мэров, парламентариев, президента, премьера, вице-премьера, и других многочисленых омбудсменов. Вникать кто есть кто - сложно. А многим - не досуг было, когда это всё делалось. Людей довели до состояния: ты сам хозяин своей жизни. Потому волка стали кормить ноги, и времени на самообразование не осталось. И потому люди свято верят, что президент - коль он сидит во главе стола - руководит всем и вся. По его указке всё можно легко и просто взять и поменять. Им некогда понять, что президент - должность. Премьер - должность. Это не председатель ЦК или политбюро, и не царь, что было бы им, людям, ясней и понятней. Но считают они президента - именно царём и председателем ЦК. Поэтому, когда вы говорите, что нынешняя власть могла бы за 15 лет изменить систему власти, вы находитесь в плену этих самых заблуждений. Последним таким вот всевластным правителем, кстати, был М.С. Горбачёв, который отодвинул ЦКвместесо всей партией от управления страной. Все остальные уже утратили такую возможность.
Система власти теперь прописана в законах. Что бы изменить их, надо либо полностью отказаться от законов старых, опорочив и высмеяв их, и создать новые. Это было сделано в России в 90-х, победившими в холодной войне. Но можно оставаться в русле демократии и законности, и не скатываясь до майданов и войн изменять систему власти планомерно. Путин уверенно идёт по второму пути. Результаты его деятельности говорят об этом. Понимаю, что вы здесь есть поле для возражений, и мне есть чем аргументировать в ответ, но это долго, нудно и не в этом посте. Примите как есть - ведь у нас здесь полемика, и сейчас моя очередь =)

Добавлено (08.10.2014, 01:13)
Далее про Алексашенко.
Безусловно я не считаю его неким дурачком или не далёким. Это безусловно очень грамотный и образованный человек. Биография говорит сама за себя. Но она же указывает на то, что он был кузнецом дефолта 1998 года. Это безусловно во многом заслуга его, и тех, кто занимался экономикой России в те годы. Дефолт - дело не одного года, и заквашен он был не в 1998 году, а гораздо раньше. Аккурат в то время, когда предмет нашего обсуждения занимал значимые посты, с достаточными полномочиями, что бы повлиять на экономику России.
Про "Путин по другому не умеет и не хочет", и "подъезд обратно к 90-м2.
С момента прихода к власти, питерская команда никогда не отступала от своей методики: мы сперва молча сделаем, а потом вы дадите оценки. Было ли этот продиктовано личным опытом Путина, или к этому обязывала та ситуация в московской элите времён заката Ельцина - кто знает, но факт: сперва они делают, а потом нам это нравится или нет. Судя по результатам выборов (что вы оспорите безусловно) и по рейтингам руководителя (что бесспорно) - народу нравится. А значит Путин идёт в правильном направлении. А то, что это не нравится Алексашенко, и прочим функционерам, отцветшим в 90-х помоему не так уж и важно. Они не смогли предложить ни модели которая понравится людям (вспомните рейтинг тогдашних руководителей) ни просто успешной модели (вспомним дефолт). Алексашенко примеряет действия Путина к ситуации середины 90-х, когда Россия - сырьевой придаток, у которого не может быть ничего, но которая всем всё
должна. Не думаю, что его экспертное мнение стоит примерять к нынешней ситуации, ибо то, что делает Путин, с кем советуется, чего добивается им АБСОЛЮТНО не понятно. Не понятно это и нам, но до последнего все поделки нашего руководителя были успешны и "нам понравилось". Нам ясен общий курс работы руководителя, что не раз подтверждалось результатми. О них могу отдельно, не в этом разговоре, хотя здесь про это так же много написано.
про "везде кроты". Не совсем кроты. В лексиконе разведок это называется агенты влияния. Слово агенты у нас так же немного маргинализировано. Это нечто страшное, и до одури активное в злых кознях. Даже некоммерческие организации, казалось бы не обыватели ни разу, и те возмущаются этим словом. Так и хочется напомнить им выражение "страховой агент". Скажешь его, и уже не так страшно, да?
Так  вот, по определению КГБ (а других рускоязычных профессионалов в области разведки я не слышал) эти друзья просто напросто агенты. По неволе ли, или сознательно, но они действуют в целях абсолютно противоположных тем, что заявляет наш руководитель.
Мы ни раз приводили здесь примеры: Путин наставляет о недопущении тарифов, а грамотные исполнители изворачиваются (выдумывают соцнорму) и повышают; Путин наставляет их о недопущении платного среднего образования, они изворачиваются (выдумывают базовое и небазовое) и делают его платным; Путин велит повысить зарплату врачам, всей речью говоря обо всех медработниках, они изворачиваются и повышают только врачам и только участковым. И так далее. Примеров много. У вас язык повернётся назвать дискредитацию указаний руководства благом для страны или нормальной работой на её благо? Врят ли.

Добавлено (08.10.2014, 01:34)
Про "что с нас высасывают".
Я не владею всей картиной - это не моя специальность, и думаю, что многие могли бы дополнить мой вам ответ. Мне просто не безразлично, что происходит в моей стране, почему происходит именно так. Столкнувшись с фактами я на них обращаю внимание.
1. Высасывают нефть. Куда уходят деньги, вырученные за проданную нефть, многочисленными ОАО, АО и ЗАО её добывающими? Не налоги. Не пошлины. Именно за саму нефть. Ведь под землёй её никто не купил! Она там наша. Общая. Вся прибыль от её продажи уходит "конечным бенефициарам" - прямым или косвенным владельцам компаний. Кто это? Это не мы с вами, не государство, как может показаться. Да, государство имеет большие пакеты акций многих компаний, но далеко не 100% акций и не 100% компаний. Поинтересуйтесь кто "сосёт" нашу нефть. Аналогичная ситуация у нас со всеми природными ресурсами. Всё в руках бесконечного числа частников, которые, зачастую, вовсе не россияне. В лучшем случае - лица с двойным гражданством. У вас повернётся язык назвать нашей нефть, непосредственную прибыль от продажи которой получает некто, с паспортом другого государства? Общее у нас с ним только журнал Форбс. Только про него там пишут, а мы можем там про него прочитать. Если денег хватит на очередной выпуск.
2. Высасывают кадры. Постоянное давление СМИ на умы людей о том, что здесь невозможно нормально работать, работа здесь связаны с высокими напрягами, препонами и т.д. и т.п. даёт свои плоды - "молодые и перспективные бездельники" (это я так программистов всех мастей отчихвостил) всё чаще задумываются на тему "паравалить". Многие компании без зазрения совести используют самые грязные махинации с целью переманить к себе специалистов. Причём наиболее удачные случаи сваливания охотно муссируются нашими СМИ (блоггерами особенно), а неудачные вроде как и отсутствуют. Зато про то, что огромное число людей едет с той же целью наоборот, в Россию - все старательно предпочитают умалчивать.
3.Высасывают деньги. Инвестиционная привлекательность - интересность вложения денег во что либо. В последнее время под ней подразумевают вложение в некие предприятия, "бизнесы". Денег в России, по вполне объективным причинам, нет. Предприятия, кроме как на инвестиции, никакое не построишь. Наша потенциальная инвестиционная привлекательность в виде дешевых природных и энергоресурсов вся уже не наша и уже не привлекательна. Что приходится делать людям с деньгами, желающим их инвестировать? Инвестировать куда либо за пределы России. Тоесть выводить бабло из страны.
Это три примера того, как и что с нас высасывают. Повторюсь - многие могли бы продолжить. Я лишь привёл три примера из бесконечного их числа, которые пришли на ум после прочтения вашего сообщения.

Добавлено (08.10.2014, 01:35)
Цитата ДелательДомов ()
Перед кем? Это имеет значение.
Имеются ввиду обычные банальные отчёты о работе вышестоящим руководителям, пишущиеся больше для статистики, нежели для контроля. Никакой "чёрной бухгалтерии", как у тех же ГАИшников.

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Среда, 08.10.2014, 11:37

Поиск:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!