Да, че-то Герман Оскарович раздухарился... Видно, на почве вчерашней рекордной прибыли за 1-ый квартал.
Добавлено (03.06.2016, 23:53) --------------------------------------------- Он, оказывается, недавно был в кремниевой долине, - поэтому приехал оттуда полный впечатлений и творческих планов.
Он месяц - два назад верещал про то, что IT инфраструктура сбера "бизнадёжно устарело". Нашел новых подрядчиков, которые развели толстосума на IT ньювасюки? Даёшь "только чтение" для гостей!
Сбербанк проиндексировал зарплаты сотрудникам, что вызвало рост операционных расходов на 8,5% за первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе Сбербанка по итогам отчетности по российским стандартам за май. В декабре 2015 года глава банка Герман Греф говорил, что с 1 апреля 2016 года стартует индексация зарплат в госбанке и рядовые сотрудники получат прибавку к зарплате в размере 8–12%. Также будут проиндексированы и зарплаты менеджеров, но с 1 июля, сообщал глава госбанка. Он также отмечал, что повышение зарплат обойдется банку в несколько десятков миллиардов рублей. Последний раз Сбербанк повышал зарплату рядовым сотрудникам в апреле 2014 года. РБК
Чистая прибыль Сбербанка за пять месяцев 2016 года по РСБУ составила 184,3 млрд рублей против 59,4 миллиарда рублей годом ранее - Рейтер.
По итогам 2016 года Сбербанк стал самым прибыльным банком в мире, увеличив рентабельность капитала до 20%. Это рекордный показатель, превышающий показатели всех крупнейших банков США, включая Goldman Sachs и JP Morgan, следует из расчетов Bloomberg. За первые два месяца этого года прибыль Сбербанка выросла еще в 1,7 раза - до 104,6 млрд рублей, сообщил крупнейший российский банк во вторник. Сбербанк продолжает наращивать прибыль, благодаря резкому снижению ставок по вкладам населения и депозитам юридических лиц, следует из отчетности и комментария банка. За прошлый год расходы на выплаты процентов по привлеченным средствам упали на 21,8%. При этом сопоставимого снижения ставок по кредитам Сбербанк не осуществил - его процентный доход от размещения денег упал всего на 3,9%.В результате на разнице процентов Сбербанк заработал в прошлом году 1,1 трлн рублей.
За счет чего еще такая прибыль? Массовые сокращения сотрудников и офисов обслуживания клиентов. В 2016 году Сбербанк сократил 1327 офисов банковского обслуживания населения. Начиная с 2008 года, Сбербанк сократил свой штат сотрудников на 20%. В 2017 году планирует сократить количество сотрудников, работающих в отделениях, и менеджеров среднего звена примерно на 8%. Зарплата в Сбере - низкая по сравнению с другими банками. В 2016 году средняя месячная заработная плата сотрудника банка равняется 45 000 рублям. (Но это средняя температура по больнице, например, Специалист получает примерно 28 тыс. руб.; Кассир получает около 25 тыс. рублей в месяц; Кассир — операционист может рассчитывать на 21 тысячу; Контролер – кассир получает около 19 тысяч ежемесячно; Оператор зарабатывает примерно 23,5 тыс. рублей; Специалист 2 категории зарабатывает порядка 27 тыс. рублей в месяц; Кредитный инспектор получает ежемесячно примерно 43 тыс. рублей; Старший кассир зарабатывает около 27,5 тыс. руб.; Бухгалтер получает порядка 28 тыс. рублей) Даже эти цифры, как оказалось, ниже, чем в среднем по рынку. Например, в Юникредитбанк – 86-87 000 руб., в Альфа-банк – 64-66 000 руб. Ну, и конечно, отношение к сотрудникам. Вот тут отзывы тех, кто работает или работал в Сбере. В общем, пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие по беременности и родам, выплаты по больничным листам, декретные и прочее - люди выбивают с боем. Типичный отзыв выглядит так:
Цитата
На данный момент я нахожусь в декрете, рожать мне 7 марта, 30 декабря мною были поданы все документы на выплату декретных средств, на этом все и закончилось... Денег нет по сей день! Четкого ответа мне никто дать не может. Приезжала к руководителю, она даже разговаривать со мной не стала. Ребят, ну сколько можно издеваться над сотрудниками?! По состоянию своего здоровья всю беременность я была на больничном, каждую выплату по больничному листу мне приходилось выбивать с потом и кровью! Вы хоть можете себе представить, сколько стоят витамины и лекарства? Очень хотелось бы увидеть свои декретные, устала от того, что по телефону меня постоянно посылают и никогда не могут дать внятного ответа.
И таковых тысячи!
Цитата
Я 30.01.2017 нахожусь в декретном отпуске. Подала все документы 31.01.17. Как и все спокойно ожидала выплаты по БиР. Прошло две недели и стала переживать. Но выплат так и нет. Вчера было 20.02.2017 день выплаты ЗП, но на счет деньги так и не поступили!!! В бухгалтерию дозвонится невозможно!!! До декрета я больше месяца была на больничном!!! 13.01.2017 я подала больничные листы! До сих пор мне больничные листы не оплатили!!! Соответственно оставили меня без средств к существованию. Мне рожать через 4 недели, а мне даже ребенку приобрести вещи не на что!!! Это полное безобразие!!!
В общем, такой вот банк. Лидер по прибыли. оригинал
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!