Дата: Понедельник, 28.09.2015, 12:12 |
Сообщение # 76
Статус: Offline
ЦитатаЗнаете кто. ()
А я блин удивляюсь-что это у нас работники, если аванс на пару тройку дней задержат-уже пындятся по полной. Тут сидели по 7 месяцев-и ничего. Умом Россию не понять.
нам как то аванс или зп задержали на 2 дня, выплатили и процент за просрочку...
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:15 |
Сообщение # 78
Такой бардак на УМЗ с 90-х годов с очень редкими и непродолжительными "просветами". И если бы их (работников) сейчас не разогнали, практически закрыв производство, они бы туда до сих пор ходили, не получая зарплату. Появилось даже выражение: "Будут ходить на завод даже если введут плату за вход".
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 23:27 |
Сообщение # 79
нифига работодатели о кадрах не заботятся. даже в мелких шарашках. в итоге злятся на тех идиотов, что продолжают на них работать, за то, что нормальные ушли. дебили бл..
нифига работодатели о кадрах не заботятся. даже в мелких шарашках. в итоге злятся на тех идиотов, что продолжают на них работать, за то, что нормальные ушли. дебили бл..
Доля истины есть,но.. Слава богу, что у нас наоборот: Странные ушли,нормальные пришли. Ради них и стоит, что бы ларёк работал и деньги зарабатывал и с сотрудниками рассчитывался. Я уж думал, что в Узловой таких нет. Как и в СПб тоже впрочем.
"Будут ходить на завод даже если введут плату за вход".
У нас такие же были с производства Газелей: 4 месяца сидел без ЗП, у нас из-за задержки на 2 дня стал ныть, по итогу никаким специалистом оказался-с него точно надо было плату брать, за то что бы его нытьё слушать по поводу хреновой жизни.
Брать за слушанье та ещё идея. Раб в кандалах молча должен ишачить, дабы хозяина не смущать своим присутствием. Но когда хороший специалист свалит, работодатель обноется: "Что ж ты не сказал, что тебе не хватает?" А другой на его место четверых возьмёт. Парадоксы. Иногда удивляешься: когда работнику на жизнь не хватает bigboss рекомендует - "вазьми кридит!", но когда BigBossу не хватает на з.п. и работник ему рекомендует то же самое, на работника косяцца аки камбала, и относяцца как к коробочке из под сока.
Брать за слушанье та ещё идея. Раб в кандалах молча должен ишачить, дабы хозяина не смущать своим присутствием. Но когда хороший специалист свалит, работодатель обноется: "Что ж ты не сказал, что тебе не хватает?" А другой на его место четверых возьмёт. Парадоксы. Иногда удивляешься: когда работнику на жизнь не хватает bigboss рекомендует - "вазьми кридит!", но когда BigBossу не хватает на з.п. и работник ему рекомендует то же самое, на работника косяцца аки камбала, и относяцца как к коробочке из под сока.
всё. начался кривой интернет язык.дальше не о чем. и немного по теме: в моей практике все сначала наберут кредитов, а потом, когда их выгоняют-начинают ныть: у меня Ипотека! Прямо как в рекламе ММдемс.
нам как то аванс или зп задержали на 2 дня, выплатили и процент за просрочку...
Nico, а моральный ущерб? А публичные извинения за такие безобразные действия? )))
Цитатав.....к ()
как бы ещё с работников научиться взимать за то, что они оставляют работу на следующий день.
Вашим работникам нужно организовать профсоюз хороший, что б у вас даже мыслей таких не возникало. )))
Цитатав....к, ты не прав ()
Парадоксы.
Парадоксы- они кругом. У нас, если чёт не нравится, начальство сразу- да валите куда хотите! За воротами таких сотни! Как дело до отпуска, пипец! Какой отпуск?! Ты ж блин не заменимый! )))
Вашим работникам нужно организовать профсоюз хороший, что б у вас даже мыслей таких не возникало. )))
Я не Форд во Всеволожске, который допустил его появление (правда во время его всё таки разогнав) и сейчас кстати в кризис себе плоховато чувствует. Я рублю это на корню.
Даже боюсь представить ваши методы. Проблема в том, что в культурной и нерезиновой давно уже забили на людей, ТК и прочее. Мы тоже к этому идём- а что делать, рынок... Не знаю, как сейчас, в трудовых спорах не участвовал лет 6- 7, но по крайней мере на то время у нас областной профсоюз плотно сотрудничал с трудинспекцией. И если кто- то начинал своевольничать- типа считать себя кормильцем со своим неписанными правилами, а всех батраками, то огребали совершенно нипадецки. И плевать- ИП, контора или ещё чё… Очень жаль, что это потихоньку исчезает. С такими раскладами права и защита работников скоро могут стать совершенно иллюзорными.
Wind, Да никаких методов: Не нравится-иди за расчётом и чеши в другое место! что мне с ними бороться? Мне заняться что ли нечем? Или может кто то "золотой" парашют ждёт?
Добавлено (29.09.2015, 15:27) --------------------------------------------- Беда ещё в том, что все знают свои права, но забивают на обязанности.
Какое отношение к рабочим такое же видимо к выпускаемой продукции, к потребителю, к партнерам и т.д. и п.п.. Это манера ведения дел такая сформирована, а репутация дешевый фантик "рынок" схавает. Это, в общем, стандартная психология "временщика" вытекающая из 90х оставляя грязный дурно пахнущий след на всем Государстве.
Чудес не бывает, в 90-х не работал, Если 10 лет временщик-ну тогда наверное вы правы. Ну а в остальном не вам судить об отношении к кому либо и чему либо.
на самом деле просто жалко то предприятие, на котором работаешь. вот и не обращаешься в инспекцию по труду. закроют ведь, а тут вроде не плохо...
Да прямо уж жалко. а раз не плохо, то надо и сидеть помалкивать. А инспекция хрен закроет. На след. день другое юр. лицо и всё-можно продолжать. Это так-к слову.
~А инспекция хрен закроет. На след. день другое юр. лицо и всё-можно продолжать.~ А в чём проблема ещё раз позвонить в инспекцию?
~Да прямо уж жалко.~ Не судите по себе обо всех. Отдав чему то бльше 5-ти лет, считаешь это как бы частью своего организма, переживаешь за судьбу этого "мероприятия" и всё такое. Вредить такой ценой конечно же не станешь, а просто молча свалишь, с теплотой вспоминая годы работы там.
Не нравится-иди за расчётом и чеши в другое место!
Ну вот, коронная фраза… А что людям не нравится? Может зарплата в конвертах? Или работа без оформления по ТК? Или работа не оговоренная договором или за пределами установленного рабочего времени? Или не предоставление отпуска и других гарантий? У нас почему то работодатель считает, что работник- это не сторона договора, а раб. И за зарплату он купил человека целиком вместе с душой и человек ему по гроб жизни обязан. Вот таких очень полезно фейсом об тейбл.
ЦитатаГость ()
что мне с ними бороться?
И главное- как, если областной профсоюз не пустое место? Ваше согласие нафик никому не нужно. Принесут копию решения о создании первички и выборе председателя и всё, готовьтесь к диалогу. А то ведь и до дисквалификации не далеко. Но в Питере и Москве всё совсем не так, так что продолжайте лютовать и беспределить.
ЦитатаГость ()
Беда ещё в том, что все знают свои права, но забивают на обязанности.
Согласен, есть такое, но это тоже лечится.
ЦитатаЧудес не бывает ()
Это, в общем, стандартная психология "временщика" вытекающая из 90х оставляя грязный дурно пахнущий след на всем Государстве.
Всё это горько, но на сколько же вы правы! Я бы только добавил, что благодаря нашему законодательству, есть отрасли заведомо убыточные. Каким бы вы честным и порядочным не были, вы не раскрутите в этом бизнес. Соответственно эту нишу занимают те, кто хочет только своровать, а не делать что либо.
Цитатав.....к ()
А инспекция хрен закроет.
Теоретически без проблем, но на практике не применяется. Куда лучше штрафануть- денежку в бюджет, чем тупое приостановление деятельности.
Цитатав.....к ()
Ну а в остальном не вам судить об отношении к кому либо и чему либо.
Отчего же? Или вы считаете, что действия администрации никому не видны и не понятны?
Парни. Некогда мне на вас время тратить с тупой перепиской. Буду с 10.10 в Узловой. В любое время время готов лично обо всей херне поговорить. Ну только с бухлом. Так-скучно.
Цитата Nico ()нам как то аванс или зп задержали на 2 дня, выплатили и процент за просрочку... как бы ещё с работников научиться взимать за то, что они оставляют работу на следующий день.
Виталь, все согласно ТК
Добавлено (30.09.2015, 12:41) --------------------------------------------- судя по нику гостей, сюда забрели любители одного не безызвестного сайта
Да согласен я дорогой человек! Да только блин посмотрите телевизор, что в стране происходит. Задержка не потому что, мне блин в день ЗП приспичило себе тачку поменять на новую, а потому что от дебеторов вовремя деньги не поступили, которые тоже сейчас в жопе. Я ЗП получаю только после того, когда все не только свои ЗП получат, но и премии ещё. И директор у нас такой же. Поэтому я и указываю на дверь в определённых случаях. Может на машзаводе и кладут директора деньги прежде всего себе в карман, то у меня хрен вам так! Кстати: Про Машзавод есть у меня один прикол! Все "рабы", как тут кто то выразился, думают, что эти баяре блин жируют. Да хер вы угадали! А когда в закрытых банках у предпринимателей всё на счетах сгорало-всем же насрать! У нас ТК! Дайте денег! Так вы сходите к Эльвире и в её структуру и спросите, что же они раньше не заметили нарушений у этого банка, из-за чего предприниматель и прогорел. Особо умным рекомендую всё таки знакомиться экономической ситуацией у нас в стране и всех "господ" под одну гребёнку не причёсывать.
Да только блин посмотрите телевизор, что в стране происходит.
Ой, вот не надо только про телевизор и "сейчас"… А до кризиса что было? Зарплат в конверте не было или все гарантии предоставлялись? Как удобно всё валить на кризис.
Цитатав.....к ()
Задержка не потому что, мне блин в день ЗП приспичило себе тачку поменять на новую, а потому что от дебеторов вовремя деньги не поступили, которые тоже сейчас в жопе.
А есть именно и такие. Нет, не за счёт зарплаты, а за счёт снижения качества услуг. И таких я вам с 10-к могу назвать.
Цитатав.....к ()
Я ЗП получаю только после того, когда все не только свои ЗП получат, но и премии ещё.
И у нас всё точно также, получаем последними.
Цитатав.....к ()
Поэтому я и указываю на дверь в определённых случаях.
Дипломатом нужно быть в этом деле, а не на дверь указывать. Тогда многих конфликтов сможете избежать и обойти всякие неблагоприятные последствия для себя, людей и конторы. Указывать то все мастера…
Цитатав.....к ()
А когда в закрытых банках у предпринимателей всё на счетах сгорало-всем же насрать! У нас ТК! Дайте денег!
По секрету, ни один вы были предпринимателем и брали людей на работу, так что поменьше пафоса… Вклады в банках обычно страхуются. А на зарплату- да. Тормозните другие выплаты, а зарплату выдайте, или по крайней мере сделайте всё необходимое, чтобы задержек по ней не было. Это люди, им семьи кормить.
Цитатав.....к ()
Особо умным рекомендую всё таки знакомиться экономической ситуацией у нас в стране и всех "господ" под одну гребёнку не причёсывать.
Никто в вашу светлую личность не целится и даже не имеет ввиду. Только по поводу того, что у всех "господ" хреново, а потому и не платят, тоже не нужно здесь "лохматить бабушку".
Так вы и платите со своих, как например в США. Или вы хотите на руки до хрена, а работодатель пусть сверху платит?
ЦитатаWind ()
А есть именно и такие. Нет, не за счёт зарплаты, а за счёт снижения качества услуг. И таких я вам с 10-к могу назвать.
При чём тут услуги?
ЦитатаWind ()
И у нас всё точно также, получаем последними.
А где у вас? Или это тайна?
ЦитатаWind ()
Дипломатом нужно быть в этом деле, а не на дверь указывать. Тогда многих конфликтов сможете избежать и обойти всякие неблагоприятные последствия для себя, людей и конторы. Указывать то все мастера…
Я и контора тут не испытывают дискомфорта, поэтому не вам меня учить.
ЦитатаWind ()
По секрету, ни один вы были предпринимателем и брали людей на работу, так что поменьше пафоса… Вклады в банках обычно страхуются. А на зарплату- да. Тормозните другие выплаты, а зарплату выдайте, или по крайней мере сделайте всё необходимое, чтобы задержек по ней не было. Это люди, им семьи кормить.
А почему в прошедшем времени? Ну расскажите тогда мне какова страховая выплата при сумме на счетах в 12 млн. ( а на ЗП необходимо 1.5 млн) ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!!!И счета у вас заморожены.Семьи кормить? А предпринимателю свою семью из дома выгнать и его продать, тем самым сделав всё возможное?
ЦитатаWind ()
Только по поводу того, что у всех "господ" хреново, а потому и не платят, тоже не нужно здесь "лохматить бабушку".
А что значит "лохматить бабушку"-бред какой то написали.
Всё таки скатился до писанины бесполезной. ещё раз предлагаю за бухлом обсудить проблемы "рабов" и "господ"
Или вы хотите на руки до хрена, а работодатель пусть сверху платит?
Я хочу просто по ТК и ничего больше.
ЦитатаВ.....к ()
При чём тут услуги?
При том, что находят и на машины и ещё многое на что. И это когда на зарплату типа денег нет- хотя сейчас это редкость и уже крайний случай. На зарплату всё таки находят, а вот на качественные услуги- нет.
ЦитатаВ.....к ()
А где у вас? Или это тайна?
Тайна.
ЦитатаВ.....к ()
Я и контора тут не испытывают дискомфорта, поэтому не вам меня учить.
Учить вас… и не собирался. Но и вы не зарекайтесь…
ЦитатаВ.....к ()
А почему в прошедшем времени?
Потому, что имел ввиду не вас, а бывшего предпринимателя.
ЦитатаВ.....к ()
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!!!
За конкретным ответом в банк. Я с вами договоров не заключал.
ЦитатаВ.....к ()
А предпринимателю свою семью из дома выгнать и его продать, тем самым сделав всё возможное?
О! Пошли крайние (бабские) доводы. Отвечу тем же. Нет, работников завалите и сдайте на органы. Спасайте бизнес!
ЦитатаВ.....к ()
А что значит "лохматить бабушку"-бред какой то написали.
Это из той же серии, что и "господ под одну гребёнку причёсывать". Если бред, то достойный вашего.
ЦитатаВ.....к ()
Всё таки скатился до писанины бесполезной. ещё раз предлагаю за бухлом обсудить проблемы "рабов" и "господ"
За конкретным ответом в банк. Я с вами договоров не заключал.
А вы вообще что то знаете про страхование вкладов, счетов? АСВ - вам это что то говорит? Тогда и не говорите.Пастернака не читал,но мнение имею.
ЦитатаWind ()
Тайна.
ну тогда точно ни о чём.
ЦитатаWind ()
На это уже ответил в соседней ветке.
Блин. Ну почему все такие ссыкливые? Я же не драться предлагаю. А поговорить. Всегда сразу начинается: Я наверное не смогу, нахрен мне надо с кем то встречаться. Тьфу.
Добавлено (30.09.2015, 16:22) --------------------------------------------- Wind, Страховое возмещение выплачивается вкладчику ( в том числе индивидуальному предпринимателю), юридическому лицу в размере 100% от суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Да и то не сразу. Это вам так-для общего развития, прежде чем следующий раз будите козырять познаниями в работе предпринимателей. Тьфу. опять наступил. Чур меня.
А вы вообще что то знаете про страхование вкладов, счетов? АСВ - вам это что то говорит?
Вообще то да. )))
ЦитатаГость ()
Страховое возмещение выплачивается вкладчику ( в том числе индивидуальному предпринимателю), юридическому лицу в размере 100% от суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Да и то не сразу.
Представьте- знаю! Только на счёт конечной суммы- не уверен, давно не проверял. А у вас все деньги только в одном банке лежат? К примеру у нас договор с 3 банками. При этом отслеживаем ситуацию и периодически их меняем. Служба экономической безопасности для этого имеется. Это, так сказать, для вашего общего развития…
ЦитатаГость ()
ну тогда точно ни о чём.
Понимаете, я не пиараст. От слова пиар. Я не собираюсь афишировать- где работаю и чем занимаюсь. Мне лишняя известность абсолютна не нужна. Кому нужно, тот знает меня лично и мой телефон. Пару раз на форуме занесло- намекнул на свою деятельность, но на этом всё. Знать это, тем более всяким "гостям", совершенно не обязательно.
ЦитатаГость ()
Всегда сразу начинается: Я наверное не смогу, нахрен мне надо с кем то встречаться. Тьфу.
Могу сказать точно- на 10 и 11 не получится, планов громадьё. Но понятие "после 10-го" весьма относительно… Кроме того, я ведь не отказался. Просто реально смотрю на вещи и предпочитаю не обещать, чем обещать и не сделать.
ЦитатаГость ()
Тьфу. опять наступил. Чур меня.
У вас что- то случилось? ))) Знаете, вот такие сообщения обычно убивают всякое желание продолжать общение и даже совместно выпить.
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!