А вы про психологию и смысл процесса. Я давно понял, что тут все не хрена не пытаются выслушать собеседника, лишь бы вкорячить свою мысль совсем о другом
ЦитатаДелательДомов ()
В ответ на возможные возражения: "Это уничтожение тайны переписки", можно предложить посмотреть на "оплот демократии" - США. Там её уже давно ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И ничего - всё достаточно демократично. И вами, поверьте, американцы то же пользуются. Так почему родному государству то нельзя просматривать НАЛИЧИЕ подозрительных сообщений? Не содержимого, а просто были или нет, когда, кому и от кого отправлены. Конечно можно!
причем теже пиндосы не брезгуют влазить в переписку граждан и других стран, но им можно, они избранные
Весной 2015 года Минкомсвязи и Роскомнадзор проводили эксперимент, связанный с отключением России от глобального интернета, и эти «учения» закончились неудачей, рассказал генеральный директор провайдера «Эр-Телеком» Эксперимент по изоляции России от глобального интернета весной 2015 года проводили Минкомсвязи и Роскомнадзор, рассказал 14 октября на пресс-конференции генеральный директор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков в рамках Медиакоммуникационного союза (Семериков также является его вице-президентом). По словам главы «Эр-Телекома», суть весеннего эксперимента состояла в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от Всемирной паутины. Однако, несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, трафик все равно уходил за рубеж, утверждает Семериков. Подробнее...
Добавлено (29.10.2015, 00:15) --------------------------------------------- Россия перешла в категорию стран с несвободным интернетом Фонд Freedom House в новом докладе об интернет-свободе перевел Россию из разряда «частично свободных» в «несвободные» страны. Доклад опубликован на сайте организации. Freedom House ежегодно присваивает баллы 65 крупным странам мира, где живут 88% пользователей интернета. Согласно методике подсчета, 0 баллов получают страны с максимальной свободой интернета, 100 — с максимальной несвободой. В прошлом году у России было 60 баллов, сейчас же страна набрала 62 балла. Эксперты организации подсчитали, что в российском интернете цензурируются 8 из 10 основных тем: критика власти, военные конфликты, коррупция, оппозиция, протестная мобилизация, права ЛГБТ, вопросы социальной сферы и богохульства. По данным Freedom House, удовлетворительная ситуация наблюдается лишь с сатирой и обсуждением этнических меньшинств. Организация отмечает, что за последний год в России произошли три важных события, в результате которых позиция страны ухудшилась: принятие закона об ужесточении ответственности за экстремизм в интернете, «цензурирование контента» о конфликте на Украине и антивоенными протестами, а также закона о переносе персональных данных на сервера, находящиеся внутри страны. В целом ситуация с интернет-свободой ухудшилась в половине исследуемых стран. Регулирование интернета оказалось жестче российского в 15 странах, среди которых Бахрейн, Китай, Куба, Эфиопия, Гамбия, Иран, Мьянма, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таиланд, ОАЭ, Узбекистан и Вьетнам. Лучшие же позиции у Исландии, Эстонии, Канады, Австралии и США. "Большой Город"
Ну что, ребят, конечная станция уже скоро... Минкомсвязи разработало законопроект о контроле над интернет-трафиком в России с целью защиты сети от внешних угроз, сообщают «Ведомости». Документ разработан во исполнение поручения президента Владимира Путина
Разработанный Минкомсвязи проект поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» позволит государственным органам контролировать прохождение интернет-трафика на территории России, пишут «Ведомости». Издание ознакомилось с копией документа, а факт его существования газете подтвердил чиновник «профильного ведомства», при этом представитель министерства от комментариев отказался.
Как объяснили источники издания, законопроект составлен для исполнения поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 года. На нем говорилось о минимизации рисков для российского сегмента всемирной сети в случае его временного отключения от внешнего мира.
Как следует из текста документа, государство будет следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Министерство предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». В случае принятия закона будет создан реестр адресов Рунета.
Как объяснил газете неназванный федеральный чиновник, это нужно для того, чтобы органы государственной власти смогли понять, как работает российский сегмент сети, потому что сейчас этого понимания нет. По его словам, из-за хаотического развития Рунет очень сложно устроен, а это мешает властям защитить его он внешних угроз.
Собеседник издания объяснил также, что система мониторинга трафика даст возможность выявить точки сети со слабой связностью, при этом она не будет отслеживать содержание передаваемой информации, поскольку это можно сделать через операторов. Авторы законопроекта предлагают также сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми и обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр.
Заседание Совета безопасности, посвященное защите российского сегмента сети от внешних угроз, состоялось 1 октября 2014 года. Президент Владимир Путин заявил тогда, что некоторые государства пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей. В ходе заседания министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров доложил главе государства о результатах учений, которые состоялись в июле, с целью проверки возможности отключения Рунета извне.
Как рассказал тогда источник РБК, результаты учений были засекречены. Он добавил, что заинтересованные стороны их по-разному трактовали: в правительстве посчитали, что серьезной угрозы нет, а в Кремле и спецслужбах были убеждены, что «не все в порядке» и необходимо действовать.
Как меня это радует...Уж одно то, что значительно усложнит связь некоторых "младших командиров" (СЕРЖАНТского, так сказать, состава) со своим заморским командованием -
Не. Северная Корея перебор. Даже США и то страшновато. Лучше просто слегка регулировать, чем не регулировать вовсе, или наоборот, бдить всё подряд как в США. При таком раскладе можно и Северную Корею реально: один хер в инете заняцца нечем будет. Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Четверг, 11.02.2016, 14:25
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:35 |
Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Про первую часть поста даже и сказать что не знаю... Это какое то непонятное высказывание мутного перца. Люди "положили" основные магистрали с целью проверить что будет. Проверили. Будет жопа. Всё. Что написано в статье - х.з. Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 20:06 |
Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
ЦитатаДелательДомов ()
Это какое то непонятное высказывание мутного перца.
Мутный перец - это топ-менеджер из отрасли. И просто так лопотать не будет. И это только подтверждает его слова. Под видом защиты от "врагов", нас хотят иметь возможность вовремя изолировать. Известная песня...
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:56 |
Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
sergant, нас с момента создания российского интернет пространства легко могут блокировать. Речь как раз и идёт о возможности работать в заблокированном от "жизненноважных" узлов состоянии. Эксперт говорил, что были проведены учения: отключили "виртуально" интернет, но траффик продолжал идти, чего по логике не должно было быть. Успешные учения или провальные? Как посмотреть. С одной стороны выяснилось что есть куча дыр, а с другой хорошо же!? Даёшь "только чтение" для гостей!
нас с момента создания российского интернет пространства легко могут блокировать.
Зачем?! До сих пор ни разу не блокировали за 20 лет...
ЦитатаДелательДомов ()
С одной стороны выяснилось что есть куча дыр, а с другой хорошо же!?
Вот-вот хотели проверить - хорошо ли перекрывается? Оказалось плохо - есть течь. И поэтому (ключевая фраза): Авторы законопроекта предлагают также сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми и обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр. Чтобы были все "свои", проверенные, и ни одна мышь не проскочила... Всё! - точка, тут нечего обсуждать.
Сегодня Л.Волков уже на другую тему:
Я записал небольшое видео, постарался максимально простым языком (и да простят меня профессионалы отрасли за некоторые неизбежные упрощения) объяснить, о чем вообще идет речь, зачем могут быть использованы государственные сертификаты ключей подписи и как это может угрожать пользователям.
sergant, вы понимаете о чём говорите? Хотя бы вот про это поинтересуйтесь, про BGP почитайте. Вся система очень уязвима, и один неконтролируемый канал можетпринести столько геморроя в случае направленой диверсии, что оффлайн мы будем довольно долго, а это и банкоматы и госуслуги и много прочего гавна, в которое нас усердно вляпывает наше родное антинародное правительство. Как же мне это всё не нравится...... Даёшь "только чтение" для гостей!
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:54 |
Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Основатель "Общества защиты интернета" (ОЗИ) Леонид Волков заявил о запуске сервиса мониторинга, который просчитывает число связей Рунета и остальной части Глобальной сети. По его словам, на 10 марта в глобальной системе маршрутизации Сети автономных систем (АС) насчитывалось 54098. Среди них российских — 4673. 878 российских АС имеют хотя бы одну связь с зарубежными АС, а 279 заграничных АС связаны хотя бы с одной российской системой. На данный момент индекс связности равен 2550. Чем больше это число — тем лучше. Индекс представляет собой совокупное количество связей между российскими и зарубежными автономными системами. Сервис мониторинга был запущен для того, чтобы отследить ситуацию медленного превращения Рунета в автономную систему, с постепенным отключением числа связей с зарубежным сегментом Сети. За последние несколько лет число таких связей представляло собой более-менее постоянную величину, с колебаниями примерно на 10%. По словам инициаторов проекта, если связность начнет снижаться, то это уже будет представлять повод для беспокойства. Серьезным сигналом, по словам Волкова, будет снижение индекса до 2000 и ниже. Л.Волков: "Смысл проекта «Мониторинг связности» именно в этом и заключается: сделать так, чтобы власти не могли в России отключить интернет от внешнего мира, как-то потихоньку и незаметно обрезая связи с ним, а потом разом дернув рубильник. Благодаря публичному мониторингу, обрезать связи «потихоньку и незаметно» не получится".
График индекса связности российского сегмента сети:
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 11:35 |
Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Какой же бред то...... sergant, вот типичный пример "связности" одного из провайдеров. Самого среднего. Он справа обозначен белым овалом. Как видите, к нему приходит 4 (!) хвоста от магистральных провайдеров, а к каждому из них ещё по 4 и т.д. Делается это для агрегации, а на практике для отказоустойчивости. Один их хвостов идёт прямо в Киев. Если он отвалится, что очень даже может произойти из-за одной "афроинтегрированой страны", то связность у Волкова снизится? Ну бред же! Посмотрите сколько "входов в страну" у топ 10 провайдеров! Пойдёт не по одному хвосту, так пойдёт по другому? Зачем оценивать некий показатель, никак не влияющий НИ НА ЧТО?
Для отслеживания интегрального состояния больного замеряют кучу параметров...
Я это понимаю? А вы? Думаю то же понимаете. Ну а Волков то зачем измеряет "среднюю температуру по отделению"? Для отчёта кому? Даёшь "только чтение" для гостей!
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!