Да и у кого, из товарищей не спрошу, тоже. Видно времени и желания особо нет.
то войной олимпиаду в говно превратят то разворованными средствами не для дела сделали, для показухи поэтому и спят хороший сон - залог здоровья, а ещё над Брежневым посмеиваились
Для политики да. Что бы показать всему миру, что наша нищая страна, довольно-таки крутая. В это псевдокрутизну было вложено всё. И получилось. Олимпиаду, честно скажу не смотрел ни одного выступления. Да и у кого, из товарищей не спрошу, тоже. Видно времени и желания особо нет...
Соболезную. Вашей стране не позавидуешь. Давайте к нам мош?
Sergant, общение очень напоминает по стилю и смыслу.
Извинение принимается. Но ваша наблюдательность... сражает наповал.
О Юрии Подладчикове, Олимпиаде и нерадивых чиновниках.
Я была уверена, что ни слова не напишу об этой олимпиаде, но вчера произошло событие, после которого я не могу смолчать. 11 февраля Олимпийским чемпионом по хафпайпу (сноубордингу) стал наш соотечественник Юрий Подладчиков. Вот только представлял Юрий флаг Швейцарии. Его победа вызывает смешанные чувства: радость, восхищение, гордость, и вместе с тем лёгкую горечь за свою непутёвую страну. Сейчас в сторону Юры полетят оскорбления псевдопатриотов: «предатель родины», «изменник» и тд. Вот только какое отношение наша страна имеет к Подладчикову? Юрий родился в подмосковном Подольске в 1988 году, но уже в начале 90-ых его родители-учёные приняли решение уехать из России в Голландию. Следом была Швеция, и, наконец, Швейцария. Именно в Швейцарии Юрий стал на сноуборд, именно там росло его мастерство. В одном из своих интервью, Подладчиков рассказал, что в России на данный момент еще нет истории сноубрдинга, нет чемпионов и тех, кто может дать совет начинающему райдеру. Каким бы не был талантливым спортсмен, но на начальном этапе всё равно не обойтись без помощи профессионалов. Так что не известно, как бы сложилась судьба чемпиона, останься его родители в России. В 2006 году Юра выступал на Олимпийских играх за сборную России, но там стал лишь 37-м. В 2010 году райдер выступал уже за сборную Швейцарии и остановился в шаге от пьедестала. Он был уже чемпионом мира, когда российская федерация стала вести со спортсменом переговоры. Вот только чиновники ставили Юрию условия. Они были уверены, что Юра должен их упрашивать и идти на уступки. Но не учли, что менталитет у Подладчикова западный, и по таким правилам он не играет. В итоге переход в сборную России не состоялся. Благодаря непрофессионализму и бюрократизму некоторых людей, шанс заполучить в нашу сборную гения, не был реализован. Пока российские чиновники и руководство федераций кусают локти, уже третий уроженец России, выступающий за другую страну, становится чемпионом этих Олимпийских игр. И, признаюсь, эта ситуация вызывает у меня лёгкое злорадство. Пусть бюрократы делают вид, что всё у нас хорошо, скрывая проблемы в блеске показушной Олимпиады. Я же поздравлю родителей Юрия с тем, что они уехали из России. Живя в Подольске, чемпионом бы Юра не стал. По хафпайпу точно. Но история не знает сослагательного наклонения. Пусть кто-то завистливо зовёт его предателем, а чиновники ищут себе оправдания, я искренне радуюсь за прекрасного райдера Юрия Подладчикова. Браво, Юра, браво!
Каждый зарабатывает как может Елизавета. Решили быстро сделать карьеру? Не на тех ставите. Да и с журналистикой у вашей статьи нет ничего общего. Sergant, а вы решили все мнения вплоть до бомжей подзаборных тут нам опубликовать. Настолько скудны у вас запасы))) Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Соболезную. Вашей стране не позавидуешь. p.s. бред какой то. Что случилось с Admin ?
Я высказываю только своё мнение и пишу, только о том, что вижу вокруг. Я честно высказал своё мнение об олимпиаде.
ЦитатаДелательДомов ()
Давайте к нам мош?
Да я б с удовольствием, только вы в такой же Ж живёте, что и я, да и большинство. Просто вы по настоящему хорошей жизни не видели, вот и кажется, что всё более-мение у нас нормально. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Затраты на Олимпиаду в Сочи беспрецедентны: они превышают более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 миллиардов (50%-60%) были похищены, утверждается в исследовании. Самыми активными в присвоении бюджетных средств Немцов и Мартынюк назвали такие компании, как «Олимпстрой», РЖД, «Газпром».Затраты на Олимпиаду по сравнению с заявкой 2007 года выросли в четыре раза. Например, стоимость 48-километровой автомобильно-железнодорожной трассы Адлер — Красная поляна выросла с изначальных 91 млрд до 266,4 млрд рублей (9,4 млрд долларов). Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода Curiosity, замечают авторы доклада, обошлась в три раза дешевле, хотя минимальное расстояние от Земли до Марса — не 48 километров, а около 56 млн.«Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов — я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше», На эти деньги можно было обеспечить жильем 275 тысяч человек,
Американский журналист: Шендерович открыл мне глаза на сущность либералов Российский оппозиционер Виктор Шендерович сравнил фигуристку Юлию Липницкую с нацистом, который выиграл Олимпиаду в Берлине в 1936 году. Журналист Forbes счел подобную реакцию политически недальновидной. Теперь он понимает, почему российские либералы не пользуются популярностью в России.
На Олимпиаде в Сочи настоящей звездой стала 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая. Ей удается сочетать отличную технику катания и невероятную гибкость, присущую обычно гимнасткам. Сейчас она претендует на золотую медаль в личном первенстве. Ее выступление смотрело огромное количество людей, и все они остались под большим впечатлением, пишет обозреватель американского журнала Forbes Марк Адоманис . Для нормального человека выступление Юлии Липницкой не имеет ничего общего с политикой, Кремлем и «ужасным» Путиным. Однако российский оппозиционер Виктор Шендерович придерживается другого мнения. Он ведет колонку в «Ежедневном журнале», недавно он написал статью «Путин и девочка на коньках». После ее прочтения Адоманис понял, почему российская либеральная оппозиция так непопулярна в самой России.
Forbes приводит отрывок из этой статьи: «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».
На самом деле Ханс Вельке служил в охранной полиции и совершил множество военных преступлений в оккупированных Белоруссии и Украине. То есть Шендерович приравнял Юлию Липницкую к немецкому фашисту, пишет Адоманис.
Но если бы даже Ханс и не был нацистским преступником, а был, например, простым крестьянином, это не остановило бы Шендеровича писать чепуху, полагает американский журналист. По мнению Адоманиса, в современной России много проблем, и надо быть слепым, глухим или тупым, чтобы этого не признавать. Но надо совершенно сойти с ума, чтобы сравнить происходящее в России с нацистскими лагерями или развязанной войной, которая унесла десятки миллионов жизней невинных людей, полагает обозреватель. Коррупция и преследование политзаключенных не имеют ничего общего с массовым убийством. А сравнение Путина с Гитлером выставит любого человека идиотом, пишет Марк Адоманис.
Американского журналиста поразила абсолютная политическая глухота Шендеровича. Молодой спортсменкой восхищаются в России и за границей. Ее фамилия может стать нарицательной, а Липницкая – превратиться в суперзвезду международного уровня. Первая реакция Шендеровича – не похвалить фигуристку или просто проигнорировать ее, а написать статью на популярном сайте и сравнить ее с нацистским преступником. По мнению Адоманиса, это отнюдь не реакция успешного политика. Ведь большинство людей подумали, что он не просто не прав, а что он сошел с ума.
Больше не остается загадкой, почему политическое движение, которое считает Шендеровича выдающимся оппозиционером, не преуспело на политической арене в России, полагает журналист. Не все оппозиционеры отреагировали как Шендерович, некоторые антипутинские активисты на удивление тепло отозвались о церемонии открытия и успехах российских спортсменов. Но Шендерович представляет всю оппозицию. Российские либералы часто действуют так, будто они хотят увеличить количество противников и уменьшить количество сторонников. Ведь глупо, с политической точки зрения, нападать на золотую медалистку Олимпиады во время самих Игр отмечает Адоманис.
На самом деле выступление Липницкой не имеет ничего общего с политикой. Можно любить фигурное катание и ненавидеть Путина и наоборот. Российская оппозиция добьется больше успехов, если перестанет ввязываться в драки, которые все равно проиграет, приходит к выводу журналист Forbes.
ФОТО: MAXIM MARMUR / AFP
Комментарии читателей Forbes:
Ekraus: Марк на высоте! Его стоит читать и перечитывать, а потом отложить на будущее.
Victoria Milington: Это спорт, а не грязная политика. Чокнутые идиоты, которым промыли мозги.
Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Среда, 12.02.2014, 14:47
Суки фашисты гребаные. Шендерович явно сдохнет не своей смертью. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Все годы правления Путина Россия остается страной ворующих чиновников. Не удивительно, что многие изначально воспринимали олимпийскую стройку в Сочи как грандиозную вопросы удорожания стояли, и что Путин сделал http://www.youtube.com/watch?v=x-zKsijptpo
Гость, Сержант или как там тебя. Реально достал свое фуфло сюда скидывать. Или доказательства давай или вали отседова на хрен , в другом месте почву удобряй. Админ прошу впредь удалять подобные посты, не имеющие никакого подтверждения. Они ставят поду угрозу существование данного ресурса. Вы ведь понимаете всю абсурдность и голословность подобного рода обвинений без наличия доказательств. Хотя бы из уважения к данному событию и чувства гордости за свою страну. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
А кто восхищается ворами?? Сержант Навальным?? Согласен, у того и решение суда есть. Правда непонятно почему такое наказание.
ЦитатаГость ()
я гожусь своей страной
Так гордитесь. Сейчас проходит величайшее событие в истории нашей страны - Олимпийские игры. Так почему некоторые из нас это тут так усердно обсерают??? Я допускаю что воровали, но с ворами мы разберемся потом. Важно, что сейчас вместо поддержки Родной страны, такие как Сержант, пытаются всячески ее очернить. Если у вас есть какие то материалы, факты воровства злоупотребления, предоставьте их нам и вместе пойдем добиваться справедливости. Но только потом, после окончания Олимпиады. Сержант вы готовы передать мне доказательства хищений во время строительства Олимпиады??? У меня есть возможность и поддержка дать им ход. Давайте действовать вместе. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
И здесь экспертом хотите выступить (при незнании предмета)?
Где я экспертом то выступил? К чему вы нагоняете? Я что - приводил где то какие то экспертные заключения? Или снова конфликт провоцируете? Не читайте и не комментируйте мои посты, коль вам так это всё н по душе. Даёшь "только чтение" для гостей!
А вы спрашивали? Сразу ж в бой! Поищите тоже подковыки какие нибудь. Вы же случайным образом про Подладчикова? Ни Чен, ни Кузьмина. Даёшь "только чтение" для гостей!
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!