Профессионально связан со сферой IT, и считаю, что это абсолютно правильное решение. За последние 10 лет позиция не изменилась: чем больше информации в компьютерах, тем меньше у человека частной жизни. С ужасом созерцал медведевские инициативы по ввержению нашего общества в это цифровое г..но, и с не меньшей радостью увидел это постановление. Даёшь "только чтение" для гостей!
Да пусть они вообще этот интернет "закрывают". Больше будем в парках гулять, в кино ходить и книжки читать. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
ибо фиг знает к чему подключена эта точка доступа и какие логи она собирает.
Гость, точно такие же как и ваш домашний интернет: абсолютно все посещёные адреса. Снифферит и парсит логины к соцсетям? Возможно, но как то глупо на улице лезть в "контактик"... А дорогу узнать - интернет нужен? Это ж навигатором делают вроде. Даёшь "только чтение" для гостей!
Ну вот это точно нет, складировать дампы и разбирать их потом это уже жесть. Да и нет там в открытом виде логинов и паролей.
ЦитатаДелательДомов ()
Возможно, но как то глупо на улице лезть в "контактик"...
А вот это как раз нет, народ порой лазит со смартфона.
ЦитатаДелательДомов ()
А дорогу узнать - интернет нужен? Это ж навигатором делают вроде.
В телефоне карта, карта обновляется с интернета.
ЦитатаДелательДомов ()
Гость, точно такие же как и ваш домашний интернет: абсолютно все посещёные адреса.
Разница в том что мой домашний интернет подключается к серверу vpn провайдера, и кроме этого самого провайдера мои логи мало кто увидит. С точкой которая стоит где-то другое дело, никто не мешает между этой точкой и устройством подключения к провайдеру, вклинить какой нибудь "серверок". И тогда я уже не ручаюсь что мои данные неизвестны моему соседу.
Ага и дорогу спрашивать у прохожих, нет уж спасибо не надо.
Ага. Так и воплотятся в жизнь сюжеты из фантастических книжек (фильмов). Человек разучится думать сам и постоянно будет спрашивать у "искусственного разума - интеллекта". Куда идти, что делать, как поступать. А голова на что? Как наши предки, подъезжали к камню, а там: "пойдёшь направо, коня потеряешь, налево.. и т.д." И без навигаторов справлялись. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
а чего тогда боитесь при WiFi, если не снифа? Не уловил...
Хотите вызвать недоверие у человека - попросите показать его историю в браузере.
ЦитатаДелательДомов ()
Но ведь гораздо проще спросить у проходящих мимо людей!
Мне с телефона быстрее. Удобно когда на дисплее показывается моя текущая локация и куда идти. А то встретишь какого нибудь знатока картографии и большого любителя путешествий по фамилии Сусанин ))) Нет и еще раз нет. Кстати когда этой канители с электронными картами еще не было, я возил с собой настоящую карту с планом местности.
Пользователи интернета по технологии Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления правительства РФ о запрете анонимного доступа в интернет через пункты коллективного доступа. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. "К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах в городе Москва это относится не будет. Пользуйтесь WiFi и наслаждайтесь интернетом. Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и когда тот документ выпускали — имели в виду именно их и универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать WiFi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи»
Да новость пользоваться свободно или нет в общественных местах Wi-Fi это одно, но есть и ещё пункты типа:
7 августа также стало известно, что правительство обязало соцсети и другие популярные сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. Такие требования содержатся в постановлении правительства №743, которое 31 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Admin, провайдеры передают инфу об установлении сессии с узлом обмена информацией. Вполне логично повесить СМУР и на контентпровайдеров . Даёшь "только чтение" для гостей!
Прокуратура города Тулы совместно с ЦПЭ УМВД России по Тульской области повела проверку по факту распространения К. материалов экстремистского содержания в сети «Интернет».
Установлено, что К., используя свою личную пользовательскую страницу «Вконтакте», разместил изображения, содержащие нацистскую символику и свастику.
В связи с этим прокурор г.Тулы в отношении К. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) КоАП РФ, по которому 21.11.2014 года постановлением судьи Пролетарского районного суда г. Тулы он признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Материалы экстремистского содержания с личной страницы К. в социальной сети удалены.
«Тульские новости» Настоящее определяется будущим и создает прошлое
Теперь когда будете фашисткие кресты рисовать на заборах и на улицах зиговать могут наказать за это. Ну вообще ущемляют свободу слова))) Получается. что такие запреты откладывают на неопределенное время постройку концлагерей и крематориев... конечно народ не доволен. Вон на Украине то как развернулись... там демократия, а у нас режим...
Добавлено (22.11.2014, 19:44) --------------------------------------------- Заметьте, ответа нет - ответить-то нечего. Главное прокричать в унисон ящику околесицу. И требовать в соседних ветках "ИГНОРА "троллей". А здесь притихли - внезапный тупик.
Заметьте, ответа нет - ответить-то нечего. Главное прокричать в унисон ящику околесицу. И требовать в соседних ветках "ИГНОРА "троллей".А здесь притихли - внезапный тупик.
Это в мой адрес что ли написано ??? Ну судя по времени когда вы задали вопрос и так и не дождались ответа, нет ничего удивительного. Время показывает не мою неоперативность, а то, что ответа вы и не ждали)) В связи с такими случаями возникают вопросы какие цели вы тут преследуете, пытаясь создать такие ситуации.
Добавлено (22.11.2014, 20:28) --------------------------------------------- Забыл добавить - жду ответа... Времени вам дам значительно больше чем вы уделили мне.
Теперь уже не...? А писал вначале "как развернулись"... Цели...? Простые: проверить тебя на вменяемость. А то у всех у вас написано, что "Проверенные", а я что-то сомневаюсь, что вы хоть где-нибудь проверялись.)
Теперь когда будете фашисткие кресты рисовать на заборах и на улицах зиговать могут наказать за это. Ну вообще ущемляют свободу слова)))
А зачем их рисовать то? Зиговать? У страны, в которой я родился, у многих людей, её населявших, очень непростые отношения с этими символами. Свободу слова, млин, прикрутил. Либерал чтоль? Даёшь "только чтение" для гостей!
Сообщение отредактировал ДелательДомов - Суббота, 22.11.2014, 22:06
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:05 |
Сообщение # 72
Статус: Offline
Цитатаsergant ()
Цели...? Простые: проверить тебя на вменяемость. А то у всех у вас написано, что "Проверенные", а я что-то сомневаюсь, что вы хоть где-нибудь проверялись.)
sergant, то что ты лажанул все поняли, но зачем человека то оскорблять... Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил у жены секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Елены участок с домом в Москве стоимостью 1,1 млрд рублей. Недвижимость Патрушевой, по данным Навального, расположена в Серебряном бору, площадь двух принадлежащих ей участков составляет более 6 тысяч квадратных метров. Как уточняется в расследовании, выписки из государственного реестра недвижимости напрямую не указывают на принадлежность участков и дома Елене Патрушевой. При этом площадь участков и построек точно совпадает с данными из декларации Патрушевых за 2013 год. В 2010 году о наличии у Патрушевой участка площадью 4,5 тысячи квадратных метров в Серебряном бору сообщал «Коммерсантъ», после этого жена секретаря Совета безопасности, согласно декларациям, приобрела второй участок.
Стоимость участка с домами Навальный оценил, исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по $750 тысяч за сто квадратных метров. В рубли цена была пересчитана по курсу доллара 2008 года – тогда Патрушев занял пост секретаря Совета безопасности и впервые задекларировал имущество. В 2008 году Патрушевы совместно заработали около 3,5 млн рублей – в 300 раз меньше стоимости участка.
Николай Патрушев с 1974 года работал в органах государственной безопасности. В 1998 году он стал заместителем главы администрации президента, а через год стал директором Федеральной службы безопасности России и проработал на этой должности до 2008 года.
Slon.ru
Добавлено (09.12.2014, 16:48) --------------------------------------------- Вдумайтесь. Чтобы купить дачу у Патрушева, Сечину(!) надо работать ДВЕСТИ дней. (С)
Вдумайтесь. Чтобы купить дачу у Патрушева, Сечину(!) надо работать ДВЕСТИ дней. (С)
О чем вдумываться то??? Рассчитать сколько в день он зарабатывает что ли??? Возьми стоимость дачи и подели на 200. Рад был помочь. Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. В.В.Путин
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. При копировании материала, гиперссылка на "Узловский информационный сайт" обязательна!!!